Динамический коллтрекинг — инструмент для отслеживания количества и качества звонков из разных источников. На основании данных коллтрекинга можно оптимизировать кампании и сократить расходы на рекламу. Главное — данные должны быть достоверными. В этой статье собрали 5 типичных ошибок, которые убивают работу коллтрекинга.

Ошибка 1. Подключают недостаточно номеров

Работа динамического коллтрекинга основывается на подмене номеров на сайте. Каждый посетитель сайта должен видеть уникальный номер, тогда сервис корректно связывает звонок, трекинговую информацию и данные о пользователе. Если на сайте находится одновременно несколько человек, требуется несколько подменных номеров. Поэтому прежде чем подключать коллтрекинг, объективно оцените посещаемость сайта.

Ошибка 2. Подменяют не все номера на сайте

Настройка коллтрекинга осуществляется в два этапа: сначала устанавливается скрипт коллтрекинга в код сайта, а после этого вручную настраиваются идентификаторы номеров. Важно найти все указанные на сайте номера и не забыть про мобильную версию: иногда в десктопной и мобильной версии сайта разные идентификаторы. Если не прописать элемент идентификатора, настоящий номер телефона не будет подменяться, статистика обращений будет неполной.

Ошибка 3. Не проставляют UTM-метки

UTM-метки — это параметры, которые проставляются в ссылки для различения источников перехода. Они нужны не только для трекинга звонков, но и для точной работы любой системы аналитики. Если переход на сайт был по объявлению без меток, достоверные показатели конверсии рекламной кампании, эффективность объявлений и ключевых слов узнать не получится.

Ошибка 4. Не классифицируют обращения

Обращения могут быть разного качества — важно различать целевые звонки, звонки контрагентов, спам-обращения. Кроме этого, все целевые обращения нужно делить на категории — если компания предлагает разные продукты или услуги, которые продвигаются отдельно друг от друга, подробная классификация упростит оценку качества и анализ эффективности рекламы.

Ошибка 5. Не анализируют полученные данные

Данные трекинга позволяют узнать качество и количество обращений, но важно понимать стоимость обращения из каждого канала и предельную стоимость обращения. Тогда вы сможете делать объективные выводы: масштабировать кампании, которые приводят обращения по приемлемой стоимости, и перенастроить неэффективные рекламные каналы.

Если правильно настроить коллтрекинг, станет понятно, сколько обращений и какого качества попадает в отдел продаж. Кроме этого, вы сможете оптимизировать кампании по цели «Звонок», выгружать файлы с контактами клиентов для ретаргетинга или создания похожей аудитории.

Подключайте коллтрекинг Callibri https://callibri.ru/multitracking/calltracking и не совершайте этих ошибок!

Рубрика «Бизнес»
2020-05-18 • Просмотров [ 26 ]


 Похожие публикации