Проблема лечения различных форм гриппа становится все более актуальна по причине того, что он мутирует. Иммунная система человека не успевает адаптироваться под различные вирусы заболевания, из-за чего смертность выросла вдвое. Именно поэтому ученые решили испытать новый метод создания штамма – с помощью искусственного интеллекта.

Детальное изучение

При помощи загрузки результатов исследования заболевания на 100 пациентах в искусственный интеллект ученые пытаются более детально изучить биологические процессы, которые появляются в период прогрессирования гриппа в организме. Это дает шанс на создание нового способа предотвращения мутированной болезни. То есть, есть вероятность, что в скором времени появится эффективная вакцина, которая будет индивидуально влиять на каждого больного.

Что говорят ученые

Вирусологи утверждают, что эта идея – новая ступень в борьбе с гриппом. Есть информация, что уже появились новые данные по созданию лучшей защиты от заболевания. Машинное обучение дает возможность за раз обработать огромное количество информации, что ускоряет процесс измерения многих компонентов иммунного ответа.

В то же время, ученый Бун утверждает, что даже если новый метод станет доступным во всем мире, то только через несколько лет.

Другие проекты

В перспективе стоит создание препарата не только, как вакцины от гриппа, а и в роли средства для улучшения защитных свойств организма. В состав добавят еще соединение, которое будет отвечать за увеличение количества антител против вируса.

Недавно были проведены первые опыты на животных, которые показатели положительный результат. Ученые разработали превосходное соединения, которые превзошли существующие способы борьбы с гриппом.

Стоит отметить, что теперь исследователи хотят опробовать препарат на людях. В лабораторию будет направлено более 200 добровольцев. Финансированием занимается Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний.

Преимущества искусственного интеллекта

Как уже говорилось, с помощью технологий можно обработать гораздо больше данных, что ощутимо ускорит процесс открытия новых лекарств. Кроме того, машину используют и в других целях, например, для прогнозирования риска распространения вируса. Для этого в нее загрузят алгоритм данных из лечебных заведений и результаты опроса пациентов в интернете. Также, с помощью искусственного интеллекта, можно будет определить локацию заболевания, чтобы предотвратить ее распространение в другие города.

Источник: Science & Technology

Рубрика: РАЗНОЕ

 Похожие публикации
2019-08-20 • Просмотров [ 52 ]