Массовый переход на удаленную работу коснулся и привычных к такому формату работы программистов и тех работников, что традиционно работали в офисе: бухгалтеров, менеджеров и даже архивариусов, если хотите. Многие компании, осознав, что работа из дому позволяет экономить деньги компании, например, на поддержке функциональности офисного помещения, не спешат возвращать своих работников в привычный офисный формат. Коммуникация налажена, работа выполняется, прибыль растет - зачем еще и тратить средства на аренду и эксплуатацию помещения? Ну разве чтобы начальствующие особы продолжали наслаждаться командным стилем работы.

Как компании экономят на удаленке

Некоторые компании пошли еще дальше: хочешь работать удаленно, а не в офисе, тогда сам обеспечивай себя офисным оборудованием для работы. Это как с таксистами: работай на своем авто, если ... Все наверное видели такие объявления: в крупную транспортную компанию требуется водитель со своим автомобилем. Смешно? А вы думаете что те же дальнобойщики в США не работают на своих траках? Бывает по-разному...

А ведь это способ существенно снизить сопутствующие расходы: не надо покупать мебель в офис, программист сам себе купит компьютер, бухгалтер, которому надо сдавать отчеты в архив купит себе офисный биндер, чтобы подшивать дома документы и раз в неделю отвозить их в архив. Или другой пример: через сайт принимаются заказы на печать фотографий, документов с последующим ламинированием, то вполне реально реализовать выполнение заказов дома. Достаточно купить хороший принтер и ламинатор, а потом курьер приедет к вам домой и развезет заказы по предприятиям.

Ну вы уже догадались о чем речь: в удаленку вовлекается все больше профессий, а не только разработчики софта, дизайнеры, переводчики. Из офисов в квартиры даже производство начинает переползать, например, печать на 3-D принтерах, мелкое производство аксессуаров, изготовление чехлов и прочее. И такой тренд распространяется на самые неожиданные виды работ. Способствует этому технологический прорыв в создании промышленного оборудования, которое стает компактным, экологичным и не требует значительных энергетических ресурсов для работы.

Рубрика «Работа»
2022-09-15 • Просмотров [ 50 ]


 Похожие публикации