Текст статьи будет иметь несколько непривычный формат, с элементами язвительности и сарказма, но дочитав до конца статью, вы согласитесь, что такая тональность была оправданной. Сразу предупреждаем, что целевая аудитория читателей этой публикации - руководители предприятий (вот так, ни много ни мало). И цель статьи донести вам очень не тривиальную информацию, которая безусловно касается вверенной вам компании. Мы подозреваем, что вы не услышите таких вопросов от ваших подчиненных потому что они скорее всего постараются вам не расстраивать и не захотят обратить на себя своими вопросами ваш гнев. Заинтригованы? Тогда приступим к вопросам.

Вопрос 1. Вы знаете где расположены сервера вашего предприятия? Кто у вас отвечает за их работоспособность? Да, вообще, вы в курсе, что для того, чтобы ваше предприятие функционировало должна быть построена информационная система предприятия? Ого, уже три вопроса, но считайте эти три вопроса составляющими одного. Скорее всего, вы, уважаемый руководитель об этом не задумывались, признавайтесь. Но мы задали вам тут первый вопрос, для того чтобы озадачить вас следующими.

Вопрос 2. Как у вас обстоят дела с пожарной сигнализацией в серверной? Кто и когда последний раз ее проверял? Есть у вас соответствующие документы о проверке? Кстати, а как там дела в серверной с огнетушителями? А с обучением персонала правилам пожарной безопасности? Когда они сдавали экзамены? Вы в шоке? Дальше будет...

Вопрос 3. А вы не могли бы рассказать о том, как на вашем предприятии реализована система хранения конфиденциальных данных? Бизнес-информации тоже? Ну той? которая может иметь коммерческий интерес для ваших конкурентов. А? вам давали какой-то пароль? И он? судя по всему? совпадает с днем рождения вашим или вашей жены? А может быть тещи или собаки? И он конечно же записан на стикере, приклеенном на вашем мониторе? А что с сотрудниками, которые у вас работали в ИТ-отделе и были уволены? Коды доступа к системе бухгалтерии вашего предприятия меняли после их увольнения? Нет? Или вы не знаете? Ну-ну.

Вопрос 4. Вы уже напуганы и не знаете что вам делать? Вам повезло, что вы попали на эту статью. Вам срочно требуется аренда выделенного сервера под вашу 1С-бухгалтерию, чтобы навсегда забыть о том, что вас так напугало, пока вы читали первые три вопроса. Если вы будете сотрудничать с компанией ЛанСекьюрити, которая предлагает аренду серверов под ключ с выполнением всего комплекса мер по безопасности ваших данных, то можно будет избавиться сократить половину ваших «айтишников» и охранников. Да, и в серверной посадить отдел по продажам или просто отказаться от аренды еще одной лишней комнаты, где раньше были ваши сервера.

P.S. Надеемся, что тональность статьи теперь вам понятна - мы пытались достучаться до вас , чтобы избавить вас от проблем в будущем.

Рубрика «Технологии»
2020-07-31 • Просмотров [ 17 ]


 Похожие публикации