Тенденции, наблюдающиеся на рынке гаджетов явно свидетельствуют о начале бума производства утилитарных устройств, ориентированных на применение в оффлайне. И одним из таких направлений, безусловно, является спортинвентарь. Если раньше, любителю футбола вполне достаточно было купить бутсы и футболку, то теперь, уважающий себя спортсмен уже не выйдет на поле без трекера, позволяющего оценить "пробег" за время матча, частоту пульса. Просматривая потом видео матча и синхронизируя время можно анализировать нагрузки спортсмена.

Кроме того, растет число всевозможных дневников тренировок, позволяющих планировать и контролировать подготовку спортсменов, составлять индивидуальный график нагрузок и отдыха. Все чаще тренеры во время матчей используют гаджеты для быстрого просмотра повторов, а судей оснащают видео-камерами для трансляции матча от лица судьи. Также и устройства типа Google Glass могут помочь судье оценить тот или иной эпизод. Элементарный датчик встроенный в футбольный мяч позволяет точно определить был ли гол или попал ли мяч в офсайд.

Еще одно направление - умные футболки, фиксирующие физическое состояние футболиста во время пиковых нагрузок, позволят врачу команды и тренеру своевременно принять необходимые меры по замене игрока.

Можно ожидать, что интерес к таким устройствам в ближайшее время будет только возрастать и у программистов будет еще больше работы.

Рубрика: РАЗНОЕ

 Похожие публикации
2017-04-09 • Просмотров [ 42 ]