Для тех же программистов постоянное обучение - норма. Кто-то самостоятельно осваивает новые языки программирования или технологии, а кто-то записывается на курсы, чтобы сэкономить время на обучение. С одной стороны, это безумно интересно - все время учиться, но с другой стороны - эта гонка за знаниями напрягает так как кроме учебы надо еще и работу параллельно выполнять. ИТ-компании, заботящиеся о своих исполнителях, это осознают и даже выделяют часть рабочего оплачиваемого времени на самообучение или проводят за свой счет обучающие ивенты, семинары, хакатоны.

Тенденция все время учиться, привычная в программистском кругу, постепенно переходит и на другие профессии. И в основе необходимости все время учиться, как правило, все те же, постоянно меняющиеся и развивающиеся ИТ-технологии. Меняется софт, меняются стандарты и вам надо снова идти учиться, даже если вы не программист, а инженер или технолог, специалист в области маркетинга или строительства. Тот же преподаватель обязан повышать свою квалификацию, чтобы не читать лекции по конспектам, по которым учили его в свое время. Востребованный список направлений переподготовки здесь: https://cpkrus.ru/moskva/kursy-professionalnoj-perepodgotovki/.

Но, приведенная выше причина, не единственная, почему сегодня актуальна переподготовка. Надо признать, что рынок постоянно меняется и идет перераспределение рыночных приоритетов. А это все требует кадрового обеспечения. И если вчера, вы имели работу на крупном предприятии, то не факт, что оно продержится на рынке всю вашу сознательную жизнь. Целые отрасли исчезают, но появляются новые.

Угадать перспективное направление на ближайшее будущее - не просто, но в первую очередь, выбирая профессию для переподготовки следует ориентироваться на региональные потребности: если у вас строится некоторое новое предприятие, то явно через год-два там потребуются соответствующие специалисты. Экстраполируйте, чтобы угадать что будет в тренде завтра, будьте на шаг впереди.

Чтобы завтра со своим высшим образованием не оказаться не у дел - учитесь сегодня. И тут вам на помощь придут курсы переподготовки в Москве, в центре профессиональной подготовки кадров, предлагающие варианты дистанционного обучения без отрыва от производства. Удобно. Многообразие курсов позволит вам найти вариант и для себя, чтобы сменить направление вашей деятельности. Не упустите шанс сегодня, так как завтра может быть поздно: потеряв работу.

Рубрика «Работа»
2021-08-18 • Просмотров [ 135 ]


 Похожие публикации