Посмотрите на этого красавца на картинке. Совершенство дизайна, неправда ли. А это всего лишь пылесос Bosch BWD41740 с аквафильтром и функцией мойки. Но, золотое правило: в технике все должно быть прекрасно - и дизайн и конструкция тут соблюдены. И это видно даже без изучения технических параметров. Подробнее с характеристиками устройства можно познакомиться по приведенной ссылке, а здесь вкратце основное:

  • в контейнере для сбора мусора всегда есть вода, что упрощает его очистку;
  • такой с виду малыш, а объем аквафильтра два с половиной литра;
  • специальная щетка для сбора утерянной мелочевки - инновационное решение;
  • с таким аппаратом смогут квартиру убирать даже аллергики;
Глядя на этот пылесос так и хочется сказать, что его точно делали программисты - все логично, продумано и функционально. Но, если говорить о теме публикации с юмором, то в такой пылесос можно было бы еще много чего добавить, если бы его реально изготавливали программисты со своими подходами к делу. Кстати, темы про то, что получилось бы, если бы программисты взялись бы за пылесосы еще нет. Про дома, построенные программистами есть, про блины - есть, про унитазы - есть. Про пылесосы - нет. Восполним пробел, раз уж так закрутилось ...

Во-первых, пылесос бы точно не назывался пылесосом. Узковато так называть устройство. Без всяких сомнений, устройство, созданное программистами имело бы гордое название - «сборщик мусора». Тут однозначно, для сомневающихся приводим картинку справа - кликните и вам станет все понятно.

Во-вторых, в названии обязательно бы присутствовала версия пылесоса, например, v. 1.01. По другому нельзя. Сразу бы в продажу поступила бы альфа-версия, потом бета-версия. Возможно сразу бы сборщики мусора раздавались бы бесплатно для тестирования. Или был бы бесплатный период для тестирования - семь к примеру дней. Потом, устройство бы блокировалось и требовало бы внести плату за переход от бесплатной free-версии к pro-версии.

В-третьих, при первом подключении, сборщик мусора требовал бы подключиться к интернету, скачивал бы себе драйвера, отправлял уведомления о месте своего нахождения, требовалось бы подписать лицензионное соглашение, в котором указывалось бы, что перегружать уборкой устройство нельзя.

В-четвертых, был бы рекурсивный режим: сборщик мусора сам бы себя чистил от мусора. Ну по крайней мере свои фильтры. Кстати, тема заслуживающая внимания разработчиков пылесосов.

В-пятых, издаваемый устройством звук во время уборки можно было бы настраивать. Долой однообразие.

P.S. Если вы дочитали статью до этого места и готовы предложить свой пункт - добро пожаловать в комментарии.

Рубрика «Разное»
2020-09-29 • Просмотров [ 129 ]


 Похожие публикации