Выбрать виртуальный или выделенный сервер становится все труднее. В этой фразе есть доля сарказма. А для тех кто не в теме поясняем простыми словами: трудно потому что рынок предложений перегрет и предложений такое количество, что глаза разбегаются. Можно часами сравнивать предлагаемые услуги и ценовой диапазон, можно читать сотни отзывов и рекомендаций. Ну вот к примеру, мы вам порекомендуем арендовать сервера у компании HostZealot, которую знаем мы, но первый раз о ней услышали вы. Скорее всего наш авторитет сработает и вы обратите внимание на такую рекомендацию. Но, все же, скорее всего у вас возникнет желание как-то самостоятельно все проверить перед тем как принимать решение.

Да, сегодня не проблема переехать, если что-то пойдет не так. Многие компании и дата-центры предлагают помощь при переносе сайтов и проектов. Но все таки хочется сразу попасть в точку, а не рыскать по интернет-просторам в поисках адекватного ВПС по приемлемой цене и с приятными характеристиками. Так что делать и как выбрать себе сервер и хостинг, чтобы потом не жалеть?

Критериев и советов в сети множество. Как и концепций для выбора. И на нашем сайте вы легко найдете и рекомендации и идеи с критериями. Но, планка требований у заказчиков поднимается все выше, а значит и тут есть куда расти. Поэтому у нас для вас есть новый подход к выбору сервиса для предоставления услуг по аренде серверов. И идея выбора вынесена в заголовок публикации, а конкретнее - «выбирая сервер, задавайте провокационные или неудобные вопросы в техподдержку» и смотрите на реакцию, анализируйте ответы. Готовы читать дальше? Тогда будьте готовы к порции сарказма (ну или юмора, если что). Итак,

Что спросить у техподдержки перед тем как заказать себе сервер?

  • Проверьте выдержку для начала, прикинувшись назойливым дилетантом. Например, спрашивайте так - если я куплю у вас ваш сервер, то у меня сразу же появится и свой сайт? Нет? А где ж мне его взять тогда? Или спросите такое: а чем ваш сервер лучше чем Юкоз? Там я слышал сразу и сайт дают. Шокируйте такими вопросами. Можно еще попросить сделать и выслать вам фотку того сервера, который вам предлагают в аренду. Ну вы типа хотите убедиться, что он таки есть этот виртуальный сервер и вам не подсунут фуфло.
  • Если проверку техподдержка пройдет, вежливо попрощайтесь и скажите спасибо, но не сдавайтесь, а придите туда же, но уже в другом облике. Найдя на сайте отзывы о качестве услуг, попросите дать контакты тех, кто оставил такие отзывы и поясните что вы хотите убедиться в подлинности этих людей. Ждите реакцию.
  • Вопросы лучше задавать ночью, ближе к четырем утра. Но не прогадайте с часовыми поясами.
  • Воспользуйтесь бесплатным периодом - так называемым пробным периодом, залейте туда быстро что-то простое, но ресурсоемкое и проведите краш-тест сервера на непотопляемость. Можно устроить даже Ддос-атаку. Или проверьте как работают встроенные по умолчанию антивирусы. Ну а дальше начните общаться с техподдержкой, чтобы выяснить что произошло с вашим сервером.
  • Попробуйте переманить сотрудника техподдержки в свою компанию - типа вам нужен специалист тоже. И зарплату предложите приличную. А если человек согласится, то спросите что его не устраивает на нынешнем месте работы.
Но, не переборщите. Возможно к нашим советам стоит отнестись с чувством юмора, но кто знает, может и нет ... :)

Рубрика «Интернет»
2020-11-19 • Просмотров [ 61 ]


 Похожие публикации