Китайские грузовики JAC уже давно зарекомендовали себя как выносливые и безотказные «рабочие лошадки» по доступной для украинского потребителя стоимости в сочетании с необходимыми для монтажа кузовных надстроек и подъемных механизмов техническими характеристиками. А еще у этого азиатского бренда есть дорожное грузовое шасси JAC N82, назначение которого — монтаж кузовных надстроек, на нем собирается такая спецтехника, как самосвал 4 тонны с универсальной, 3-сторонней разгрузкой и бензовоз с объемом цистерны 5 кубометров.

самосвал цена в Украине

Какие еще спецавтомобили выпускаются на базе JAC?

Украинский Завод спецтехники Техкомплект, производственно-коммерческое предприятие полного цикла, активно использует новые грузовые шасси JAC N56, N82, N120 для монтажа таких видов кузовных надстроек, как:

  • Бортовые платформы, аварийно-ремонтные мастерские, вахтовые автобусы — базовая модель шасси JAC N56 может быть как с дневной, 2-местной кабиной, так и с двурядной «экипажной», рассчитанной на 5 мест.
  • Саморазгружающиеся грузовики с разгрузкой на три стороны. На базе JAC N82 вы можете новый самосвал купить с грузоподъемностью 4 тонны, без надставных бортов такой кузов перевезет 6 кубометров сыпучих грузов, а с надставными бортами — 10,1 кубометров.
  • Автотопливозаправщики с объемом цистерны для транспортировки топлива 5 или 8 кубометров (базовое шасси JAC N82 или JAC N120 соответственно).
  • Автогидроподъемники. В зависимости от рабочей высоты автовышки, в качестве базового шасси используются такие виды грузовых шасси JAC, как JAC N56 (автовышка 14 м), JAC N120 (автовышка из Италии 28 м или автовышка из Южной Кореи 30 м).

самосвал фото

Какие параметры влияют на стоимость самосвалов?

На самосвал цена формируется, исходя из следующих составляющих:

  • Полная масса базового грузовика определяет его грузоподъемность и, разумеется, влияет на полную стоимость готового спецавтомобиля.
  • Стоимость базового шасси (примерно 70% цены готового грузовика составляет именно цена базовой машины).
  • Высота кузова определяет объем его загрузки (наличие надставных бортов, естественно, удорожает модель).
  • Наличие аксессуаров и дополнительного оборудования (фартухи и тентовое покрытие, защищающие содержимое кузова от выветривания и попадания влаги и пыли, кран-манипулятор или гидроборт для загрузки кузова, другое).

На базе китайских шасси JAC N82 фирменные самосвалы Техкомплект сейчас наиболее востребованы в Украине. Основные покупатели — аграрии, коммунальщики, строители. До недавнего времени наибольший спрос был на модели с кузовом высотой 800 мм и загрузкой до 6 кубометров, а осенью этого года стали покупать и грузовики с кузовом 1200 мм (с надставными бортами) и загрузкой до 10 кубометров. Грузоподъемность от высоты кузова не зависит и остается неизменной — 4-4,5 тонны.

Рубрика «Промзона»
2022-12-30 • Просмотров [ 186 ]


 Похожие публикации