В санузле большое значение имеет поддон для душа. Он должен не только подойти по размеру, но и быть комфортным в использовании. Если вы программист или фрилансер, затеявший ремонт и мечтающий о комфорте, то вам точно пригодятся советы по выбору подходящей сантехники.

Для работы из дому, тем кто много времени проводит за компьютером, возможность принять быстро душ, чтобы привести себя в рабочее состояние - часть ритуала подготовки к работе. Как показывают наши опросы - программисты отдают предпочтение душу. Но, из уважения к нашей аудитории все же выкладываем здесь опрос, чтобы наша целевая аудитория могла высказаться и увидеть результаты опроса.

Ну а теперь небольшой ликбез, если вы решили оборудовать и себе душ и поставить душевую кабину. Начнем с поддонов.

Основные характеристики поддонов

Первый шаг — определиться с местом установки и размером. Как правило, душ монтируют в месте подвода канализации. Слив должен находиться в центре или углу поддона.

Размер зависит от площади ванной комнаты. Стандарт — это 70, 80 см для квадратов, 80х100 см для прямоугольников. Миниатюрная сантехника имеет ширину и длину 60х60 см. И всегда можно найти поддон больше.

По форме универсальны квадратные и прямоугольные модели. Круглые забирают больше места. Есть угловые изделия (в форме сектора круга) — их можно установить в угол.

Важный параметр — глубина (зависит от высоты бортиков). Надежные модели вмещают больше воды без вытекания за пределы поддона. Какие есть варианты:

  • 6-10 см считаются неглубокими, вода должна хорошо уходить в слив;
  • средние 10-18 см — золотая середина;
  • глубокие 25-35 см могут служить ванной для малыша или домашних питомцев.

Высокие борты могут быть неудобными для маленьких детей и пожилых. Далее определитесь с материалом, так как от этого зависит и способ установки, а главное - эксплуатационные возможности. Кстати подобрать хороший поддон можно тут https://homemarket.ua/store/dushkabiny/dushevye_poddony.

Акриловые

Легкие поддоны с простым уходом и невысокой ценой. Выпускаются во всех доступных размерах. Минус — чувствительны к весу пользователей, имеют ограниченный срок службы.

Стальные

Шумные модели, медленно нагреваются при приеме душа. Находятся в бюджетном сегменте, довольно прочные. Минус — тяжелее акрила, повреждается антикоррозийное покрытие.

Чугунные

Самые долговечные и неубиваемые модели на десятилетия. Отлично поглощают шум, долго держат тепло. Недостатки: большой вес и цена в среднем сегменте. 

Керамические

Красивый дизайн моделей, но керамика очень прихотлива в эксплуатации. Поддон может дать трещину от падения лейки. Из плюсов — можно устанавливать всю сантехнику в одном стиле.

Каменные

Тяжелая сантехника из композита или натурального камня. Можно поставить в частный дом (значительный вес нагружает пол). Очень высокая цена.

Подходящий материал для квартиры — это хороший акрил. У него отличное соотношение стоимости и качества, большой ассортимент моделей.

Если вы хотите упростить себе жизнь, то душевая кабина будет идеальным решением. Вместо выбора отдельно поддона, отдельно кабины, приобретайте готовый комплект. Но вам все равно нужно внимательно выбирать размер, глубину и материал поддона.

Рубрика «Разное»
2024-03-11 • Просмотров [ 115 ]

Оценка - 0.0 (0)

 Похожие публикации