Масштабным производителем «умной» техники и ноутбуков является корпорация Acer. Она входит в топ 5 мировых лидеров, изготавливающих сложную вычислительную технику.

Общая информация компании Acer

Компания функционирует более чем в ста странах. Имеет сервисные центры практически во всех уголках мира. Поэтому можно не беспокоиться, что в случаи поломки не будет запчастей, как это бывает с некоторыми производителями из Азии. Качественный ремонт ноутбуков acer делают ребята из сервиса r-notebook.ru. Штат сотрудников подразделений, которые входят в Acer Групп, насчитывает около 40 000 сотрудников с общим доходом - около $13 000 000 000.

В последнее десятилетие тайваньский бренд Acer Group состоит в 5-ке лидеров в сегменте PC. Acer и ее подразделения не только стабильно возглавляют доминирующее положение по масштабу продаж на рынках вычислительной техники в Азии и Латинской Америке, но ещё и является одной из ведущих компаний Европы и Соединенных Штатов Америки. В своем родном краю, в Тайване, фирма знаменитая в первую очередь как основатель первого ПК.

История компании

В 1976 году предприниматель из Тайвани Стэн Ши создал компанию Acer, которая изначально была названа Multitech International. Стартовый капитал насчитывал $25000 и всего 11 сотрудников.

С самого начала она была нацелена на изготовление микроэлектроники. Первые годы жизни молодая компания занималась разработкой для тайванских «геймдевов». Со временем Ши понял, чтобы стать лидером в мире «умной» техники надо переосмыслить свой вектор развития. И они его поменяли в сторону настольных компьютеров и ноутбуков. С того времени Acer практически не отклонялась от выбранного курса.

  • При помощи правительства, в начале 80-х, фирме удалось первой в Тайване поставить на поток большое количество бюджетных устройств IBM-совместимых PC.
  • В 1981 году на свет появился первый в мире компьютер Acer, который имел название MicroProcessor-I
  • В 1982 году фирма анонсировала второе поколение MicroProcessor-II. Он, по сути, являлся первым отечественным 8-бит РС.
  • На смену второго поколения устройства приходит третье поколение, которое сформировано на 286 процессоре.
  • В 1984 году рождается дочерняя организация Acer Peripherals, которая спустя время станет развиваться под личным брендом BenQ.
  • В 1985 году фирма набирает обороты и открывает свои офисы в Японии и Германии.
  • 1987 году создают специальную организацию для проектирования и изготовлению чипсетов.
  • В 1988 году корпорация поменяла название на Acer, что с латыни обозначается как «клён».
  • В 2009 году по результатам продаж фирма становится лидером рынка нетбуков.
  • В 2016 году презентует первый в мире ноутбук с изогнутым дисплеем Predator 21 X. Он получился достаточно толстым, но и диагональ дисплея составила огромная 21 дюйм. В этом же году, так же представили Swift 7 - самый утонченный ноутбук в мире. Всего 1см толщина.
  • В 2020 году представила Swift 3X - первый в мире ноутбук с дискретной видеокартой от Intel Iris Xe Max.

Выводы

Компании Acer свойственно развивать новые, независимые направления, а не фокусировать все средства в пределах одной компании. Например, AU Optronics – имеет статус одного из крупных всемирных производителей жидкокристаллических матриц, ALI (Acer Laboratories Incorporated) - известный чипмейкер и AOpen - популярный изготовитель запчастей для РС. Эти компании мало кто ассоциирует с Acer. Кстати, кроме популярных дочерних компаний, на Тайване есть много других, основателями которых стали бывшие сотрудники Acer. Одним из ярких примеров является фирма Asus, которая была создана бывшими инженерами Acer.


2021-02-13 • Просмотров [ 63 ]