Уже сейчас очевиден факт - функционал смартфонов в значительной степени опережает мощность источников энергии для обеспечения беззарядочной работы мобильных устройств. Всем уже надоело заряжать свои смартфоны каждый день. И тут внешние дополнительные альтернативные источники слабо помогут. Так как в них те же аккумуляторы. Для устройств с меньшим потреблением энергии можно считать задача решена. Взять хотя бы батарейку cr1632, считающуюся стандартом соотношения качества, срока службы и цены. Вот бы для смартфонов была такая универсальная батарейка. Увы, пока такой нет. Однако, исследования в этой области ведут многие компании. Ведь в случае создания такого аккумулятора можно быть уверенным на 100%, что коммерческий успех обеспечен.

Можно констатировать, что исследования ведутся в разных направлениях. Однако, получаются пока слишком дорогие батарейки. Разрабатываются батарейки на углероде, литий-воздушние батарейки, с использованием супер оксида лития. Есть и литий-серные батарейки. В Стэнфордском университете создали литиево-алюминиевый аккумулятор, который намного экологичнее изготавливаемых сейчас. Однако, рабочих вариантов пока нет или они пока держатся в секрете пока идет доработка до промышленных образцов.

Учёные из Сингапура (NTU Singapore) разработали батарею, особенность которой в том, что она может восстановить семьдесят процентов заряда за две минуты и при этом срок службы ее двадцать лет с более чем десятью тысячами циклами перезарядки. Может таки скоро мы увидим эти батарейки в смартфонах?


 Похожие публикации
2016-07-20 • Просмотров [ 459 ]