А давайте попробуем, как говорят математики, экстраполировать ту тенденцию, которая сегодня уже заметна в системе образования на перспективное будущее. Да, судя по заголовку, вы уже понимаете, что речь пойдет о возрастающей роли программирования и доминирования в обучении, но и не только.

Что будет с обычными школами в ближайшем будущем

Можем поспорить, что в вашем городе уже есть школа программирования и она пользуется успехом у детей и востребована родителями, готовыми платить за обучение. Не тривиальность в организации подачи учебного контента, наличие мотивации у детей, перспективы получения в будущем востребованной квалификации - все это работает на престиж таких школ. Квалифицированные преподаватели в таких школах, явно выигрывающие в имиджевом смысле на фоне типичных школьных учителей информатики (без обид, пожалуйста, в обычных школах тоже есть крутейшие преподаватели чудом там сохранившиеся) служат детям примером для подражания, не пишут жалобы родителям в дневник, не наказывают за активность и за не формальное мышление. Но после таких занятий потом таки снова надо идти в обычную школу "за знаниями и аттестатом". Ну вы понимаете, с каким настроением туда идет ребенок. В его понимании - школа программирования это праздник, а обычная школа - тяжелая рутинная обязанность.

Два варианта развития событий:

  • Обычная школа, чтобы выдержать конкуренцию пытается модернизироваться до уровня частных школ, где преподают программирование, дизайн, 3D-моделирвоание и прочее;
  • Школа программирования расширяет свое влияние, получает соответствующие лицензии и начинает выдавать аттестаты о среднем образовании.

Кстати, многие родители воспримут второй вариант на ура. Их жизнь упростится: не надо водить ребенка в две школы, во-первых, а во-вторых, ребенок будет посещать школу с радостью и сидеть там сколько ему позволят. А теперь вопрос к нашим читателям: как вы считаете, какой вариант перспективнее и что будет с обычными школами в будущем? Ваши ответы пишите в комментариях.


 Похожие публикации
2022-07-23 • Просмотров [ 62 ]