Смарт-приставка для телевизора представляет собой миникомпьютер со своим процессором, операционной системой, браузером и т. д. Она может подключаться к интернету и загружать из него различные приложения, которые сделают из простого ТВ-приемника "прокачанный" смарт-ТВ. Поскольку сегодня рынок просто пестрит предложениями всевозможных смарт-приставок, стоит разобраться, по каким критериям следует выбирать это очень полезное устройство.

Операционная система

Как и другие компьютеры или мобильные гаджеты, смарт-приставки могут работать на любой известной ОС. Это может быть и распространенная ОС Android, и различные версии Windows, и tvOS (операционка от Apple). Главный критерий выбора - это будут ли на выбранной операционной системе работать ваши любимые приложения.

Оптимальным вариантом будут приставки на Андроиде, поскольку эта ОС поддерживает все программы с Google Play. На менее же известных операционках некоторые приложения могут не установиться либо работать некорректно. Также стоит поинтересоваться, русифицирована ли приставка. Для многих гаджетов, изготовленных в Китае, это очень актуальный вопрос. Чтобы подробнее прочитать о смарт-приставках, можно ознакомиться с этой статьей .

Подключение приставки

К телевизору смарт-приставка подключается по кабелю. Разъем для этого может использоваться USB 2.0 и 3.0 или HDMI. Подключение к интернету может быть как проводное, так и беспроводное. Удобнее всего подключаться через Wi-Fi. Но если кабель тянуть недалеко, можно подключиться и через разъем RJ-45. Такой вариант будет предпочтительнее для тех, у кого интернет не слишком быстрый (до 50 Мбит/с), или для тех, кто не хочет тратиться на роутер.


Для подключения ТВ-приставки к электропитанию нужно учесть наличие неподалеку от устройства свободной розетки. Однако некоторые модели предусматривают питание по USB-кабелю от телевизора. Такой вариант удобнее и компактнее.

Поддержка форматов и карт памяти

Большинство смарт-ТВ-приставок поддерживают не только качество HD и Full HD, но и Ultra HD (4K). Однако стоит ли покупать устройство, обеспечивающее настолько качественное изображение? Если телевизор имеет более низкие возможности, а интернет недостаточно быстрый, то и смысла в такой приставке нет.

Наличие у приставок смарт-ТВ USB-разъемов и гнезд для карт памяти открывает перед вами дополнительные возможности. На телевизоре можно просматривать видео- и фото-контент и прослушивать аудиозаписи с внешних носителей. О современном телевидении смотрите https://mytricolortv.com.

Приставками поддерживаются различные форматы карт памяти: SD, SDXC и SDHC. Но более важно, какие форматы файлов может обработать приставка. Очевидно, что чем их больше, тем лучше. Потому рекомендуется выбирать приставки, которые успешно открывают не только самые распространенные форматы (JPG, AVI, MP3), но и менее известные (TIFF, MKV, FLAC и др.).

Рубрика «Технологии»
2019-10-21 • Просмотров [ 46 ]


 Похожие публикации