Скептики скажут - ну что за архаика лингафонный кабинет. У многих со школьных времен осталась ассоциация, что лингафонный кабинет оснащен стареньким магнитофоном и допотопными наушниками на проводах, которые надевают зачем-то в классе, если можно всем вместе слушать магнитофон. Смешно, не правда ли. Какой-такой лингафонный кабинет может быть сегодня если у каждого смартфон в руках и свои беспроводные наушники есть у любого студента. Если вы относитесь к тем, кто рассуждает именно так, то вам стоит познакомиться с вариантами применения лингафонных кабинетов на сайте компании Норд, специализирующейся на таком виде учебного оборудования.

Кстати, для программистов-дипломников при выборе тем для своих магистерских или бакалаврских работ будет совсем не лишним направить свои мысли сторону разработки софта для учебного процесса. Тема эта бесконечна. Ну вот вы сможете назвать хотя бы тройку программных продуктов или онлайн-сервисов, предназначенных для этих целей. Вот вот.... А если все же вам есть что сказать, то добро пожаловать в комментарии...

Но вернемся к темам дипломных работ. А ведь это может быть интересно, разработать специальный софт для проведения занятий по изучению в классе английского языка. Попробуем перечислить тот функционал, который может быть реализован в таком софте.

  • Смартфоны всех учеников класса собираются в одну локальную сеть и каждый ученик может прослушивать запись, предложенную учителем в индивидуальном темпе, с повторами, например, для того чтобы сделать перевод текста на слух. А учитель получает запись темпа прослушивания каждым учеником отдельно и перечень повторов, чтобы понимать кому какой фрагмент текста дался труднее. Программа автоматически анализирует скорость прослушивания и собирает для учителя статистику.
  • Ах как было бы здорово, чтобы программа анализировала правильность произношения или хотя бы расстановку ударений учениками в читаемом ими тексте на английском или другом языке.
  • А может быть такой софт будет использоваться для детей с дефектами речи? И будет ученику показывать ошибки произношения и визуализировать эти ошибки в виде каких-то отклонений в графиках?


 Похожие публикации
2020-02-04 • Просмотров [ 55 ]