Программисты пьют кофе. Много кофе. И это факт не требующий доказательств. Но, иногда случаются неприятности и кофеварка выходит из строя. Вникаем в тему проблем с рожковыми кофеварками.

Дома и в заведениях пользуются рожковыми кофеварками разного класса. В них может быть установлен термоблок или бойлер. Когда он кипятит воду, образующийся пар выдавливает ее через клапан в рожок. Вода подается под давлением с помощью вибрационной или ротационной помпы. Вне зависимости от типа устройства периодически придется менять запчасти и делать декальцинацию кофемашин. Узнайте, с какими поломками чаще всего заказывают ремонт рожковых кофеварок.

Три главных проблемы рожковой кофеварки

Рожковые кофеварки выходят из строя из-за разрыва уплотнителей, поломки насоса, датчиков и электроники. Если не чистить кофемашину от накипи, то первым сломается нагревательный элемент. Известковый налет затрудняет работу всей системы, ухудшает подачу воды и снижает производительность. Если в домашних условиях количество приготовленных порций кофе за 1 час не имеет значения, то для заведений оно критично.

Чаще всего ремонт рожковых кофеварок заказывают с такими проблемами:

  • вода течет из-под рожка или разбрызгивается в стороны;
  • кофе еле капает;
  • медленно готовит кофе.

У одной поломки может быть несколько причин. Без диагностики ни один мастер не скажет, какую запчасть нужно менять в вашем случае.

Почему течет рожковая кофеварка

Если вода льется не в чашку, а в разные стороны, необходимо тщательно очистить фильтр рожка. Он забивается мелкими частицами молотого кофе. Из-за них воде приходится искать другой выход.

Если фильтр чистый, осмотрите уплотнительное кольцо в месте фиксации рожка. Оно могло лопнуть или деформироваться. Если не обнаружили на нем повреждений, оставьте заявку на диагностику и ремонт рожковой кофеварки на сайте Skeleton.ua. В этом сервисном центре выдают гарантию на компонентный ремонт, а также предоставляют услуги по обслуживанию кофемашин.

Почему кофеварка медленно проливает кофе

Если кофеварка работает, но кофе льется тонкой струйкой или капает, попробуйте изменить помол. Не измельчайте кофейные зерна до состояния муки. Из-за слишком мелкого полома кофемашине приходится буквально продавливать воду через рожок. Если проблема заключается не в этом, то повреждена помпа или датчики.

Почему кофеварка стала дольше готовить кофе

Если увеличилось время приготовления 1 порции, а настройки не менялись, нужно почистить гидросистему от накипи и проверить нагревательный элемент. Если термоблок или бойлер исправен, поломка связана с электроникой.

Рубрика «Гаджеты»
2024-01-11 • Просмотров [ 209 ]

Оценка - 0.0 (0)

 Похожие публикации