В большинстве случаев замок дверной врезной считается золотым стандартом для входной двери. Такая запорная система хорошо защитит от взлома и прослужит долгие годы. Рассмотрим отличительные особенности врезных замков.

Замок врезной двухсистемный Mottura 54.797 D Matic правосторонний (Италия), фото 1

На фоне растущей популярности электронных замков, для которых пишется специальный софт и используются алгоритмы распознавания, обычный механический замок не теряет своей актуальности. А как вы считаете, какой замок лучше? Попробуем провести тут сразу опрос среди наших читателей, среди которых много тех, кто таки писал софт для электронных замков.

Преимущества врезных замков

Свое название замок получил из-за способа монтажа: его утапливают в дверном полотне. Личинка и корпус спрятаны, снаружи остаются замочная скважина и дверная ручка.

На многих входных дверях в дом или квартиру стоят именно врезные системы. Их преимущества:

  • Надежность. Замок врезной имеет высокий класс секретности и дополнительные методы защиты от взлома. Например, несколько рядов штифтов, броненакладки на корпусе, плавающие пины и т.д. 
  • Разнообразие моделей. Вы сможете подобрать оптимальную под свои запросы и бюджет. Есть как недорогие варианты с меньшей секретностью, так и подороже с максимальной для частного владения.
  • Линейка размеров под вашу дверь.
  • Возможно подобрать разные конфигурации: замок ключ-защелка, ключ-ключ и другое. То есть вы можете выбрать, как можно закрыться изнутри.
  • Эстетика. Все элементы запора скрыты, поэтому он не портит внешний вид двери.

Врезные механизмы долговечные и приятные в использовании. Они очень редко заклинивают и ломаются, и это еще один аргумент в пользу покупки, кстати рекомендуем посетить https://xn--80ankhk.xn--j1amh/g21071980-vreznye-zamki, где представлен хороший ассортимент устройств данного типа.

На что смотреть при выборе

Выбирая замок врезного типа, обратите внимание на важные параметры. Первый — уровень защищенности от взлома. Рекомендуем брать замки с 3-4 классом взломостойкости — хороший вариант по соотношению цены и характеристик. Узнать класс системы можно в паспорте, где A, B, C, D это 1-4 класс соответственно.  

Во-вторых, материал двери. Если ваше дверное полотно деревянное, вам будет проще установить замок, чем готовить гнездо в металле. Поэтому надежным вариантом будет покупка комплекта дверь+врезной замок от производителя. Очень важно правильно установить систему такого типа. Как правило, это требует навыков и инструмента, так что лучше думать о замках заранее, еще на этапе выбора двери. 

Следующий пункт — размеры. Учитывайте высоту, ширину и глубину двери, чтобы туда можно было врезать замок. Некоторые механизмы с высокой взломостойкостью не получится поставить на тонкие двери из дерева. Также не забывайте про детали — тип ключа или наличие подходящей ручки. 

От качества врезного замка зависит безопасность вашего жилья. Поэтому покупайте продукцию от проверенных производителей и официальных представителей. У каждой запорной системы должны быть паспорт, актуальная сертификация, гарантия.

Рубрика «Технологии»
2024-03-10 • Просмотров [ 306 ]

Оценка - 0.0 (0)

 Похожие публикации