Вы знали, что у американцев считается в порядке нормы подойти к незнакомцу и сделать ему комплимент? В целом, они очень щедры на приятные слова друг для друга, что сильно отличает их менталитет от нашего. 

Но почему мы делаем так мало комплиментов друг другу? Стесняемся? Не считаем это важным? Не умеем?

Insults Which Sounds Like Pure Compliment

Если вы стесняетесь, не забывайте — это лишь вопрос практики. Если не считаете важным, вспомните, когда вам делали комплименты. Это вызывало у вас приятные ощущения, поднимало самооценку или настроение? Значит, и на другого человека ваш комплимент будет иметь такой же эффект, что укрепит ваши отношения и сделает их еще более близкими.

Изучайте английский только на курсах с международной сертификацией: https://cambridge.ua/adults/ - это залог качественной подачи материала и языковой практики.

Комплименты оптимизму и доброжелательности человека

Есть люди, как солнышки — согревают всех вокруг своей теплой энергией, радостью и позитивом. Ощущение от общения с ними, будто побывал в отпуске на солнечном курорте. Так и комплимент родился:

Being around you is like a happy little vacation. - Быть рядом с тобой, будто побывать в маленьком счастливом отпуске.

Когда настроение на нуле, все вокруг кажется мрачным, неприветливым, будто тучами грозовыми затянуто. И вот, вы общаетесь с человеком, и он вам дарит частичку своей светлой энергии, подбадривает словами или протягивает руку помощи. И вы можете воскликнуть:

You're a candle in the darkness! - Ты свет (свеча) во тьме!

А у вас бывало такое, что смотрите на человека, как он улыбается или искренне смотрит вам в глаза, и вы и сами начинаете улыбаться в ответ? Тогда можете сказать ему такой комплимент:

I bet you make babies smile. - Держу пари, ты заставляешь детей улыбаться.

Комплименты отдельным чертам характера

Вас восхищает целеустремленность и решимость человека, его способность следовать принятым решениям? Выразите свое восхищение таким образом:

When you make up your mind, nothing can stand in your way. - Когда ты принимаешь решение, ничто не способно преградить ваш путь.

Если вам попался очаровательный человек, способный растопить сердце практически любого, следующий шутливый комплимент вам в помощь:

Is that your picture next to “charming” in the dictionary? - Это твоя картинка рядом со словом ”очаровательный” в словаре?

Доброта — одна из главных положительных черт характера, которая к сожалению встречается в людях все реже. Похвалите своего знакомого, если он по-настоящему добр к вам и другим.

Your kindness is a balm to all who encounter it. - Ваша доброта – бальзам для всех, кто сталкивается с ней.

Еще одна черта, заслуживающая уважения — это стремление к развитию, любовь к обучению. И если вас действительно впечатляет человек с таким складом характера, скажите:

You're always learning new things and trying to better yourself. That's awesome. - Вы постоянно учитесь чему-то новому и пытаетесь стать лучше. Это потрясающе.

Комплименты в личных отношениях

Знаете секретный ключ для налаживания доверительных и близких отношений? Это благодарность. Благодарите друг друга почаще.

You should be thanked more often. Thank you. - Вас следует чаще благодарить. Спасибо вам.

Вы восхищаетесь преданностью и любовью вашего друга по отношению к его второй половинке? Поддержите его поведение таким комплиментом:

The way you treasure your loved ones is incredible. - То, как вы дорожите своими близкими, невероятно.

Если вы не раз сталкивались с прекрасными проявлениями человека по отношению к другим людям и к вам самим, следующая короткая фраза согреет его сердце и вдохновит стараться еще больше ради близких:

You're a gift to those around you. - Ты подарок для окружающих.

Или можете использовать такой вариант:

The people you love are lucky to have you in their lives. - Людям, которых вы любите, повезло, что вы есть в их жизни.

Комплименты внешности

Отношение к внешности — очень субъективная вещь. И бывает так, что сам человек не считает себя красивым, но его близкие восхищаются его чертами лица, походкой или фигурой. Вот и вы можете восхититься чьей-то красивой осанкой и сделать следующий комплимент, даже незнакомому человеку:

Has anyone ever told you that you have great posture? - Тебе когда-нибудь говорили, что у тебя отличная осанка?

Смущаемся мы все по-разному, но особенно привлекательными становятся девушки, когда щеки заливает румянец и они застенчиво опускают взгляд. Вот легкий compliment на вооружение мужчинам, чтобы девушка засмущалась еще больше:

You're irresistible when you blush. - Вы неотразимы, когда краснеете.

А следующий вариант универсален, ведь прекрасные чарующие глаза можно встретить у человека любого пола, возраста и национальности. Опять, дело сугубо индивидуальное, но если чьи-то глаза вас сильно “зацепили”, скажите об этом:

Your eyes are breathtaking. - Ваши глаза захватывают дух.

Есть в некоторых людях такой магнетизм, который не способны затмить даже поношенные лохмотья. Вы просто видите эту красоту и восхищаетесь. Пример утрированный, впрочем, как и комплимент по этому поводу:

How is it that you always look so great, even if you're in ratty pajamas? - Как получается, что всегда выглядишь так прекрасно, даже если ты в потрепанной пижаме?

И еще один вариант комплимента касательно чарующей внешности. Больше подойдет для женщин:

You may dance like no one's watching, but everyone's watching because you're mesmerizing. - Вы можете танцевать так, будто никто не смотрит, но все смотрят, потому что вы обворожительны.

Курсы для тех кто хочет прокачать свой бизнес английский https://cambridge.ua/business/, на сегодня это важней навык в деловой среде.

Комплименты личности в целом

И напоследок — 4 комплимента, которыми вы можете похвалить человека в целом.

К примеру, так вы можете сказать как близкому другу, так и коллеге по работе:

On a scale from 1 to 10, you're an 11. - По шкале от 1 до 10 ты на 11.

А такой вариант отлично подойдет для разговора с любимым человеком. Ведь время действительно будто искажается, когда мы рядом с возлюбленными, не так ли?

Somehow you make time stop and fly all at the same time. - Каким-то образом ты заставляешь время останавливаться и лететь одновременно.

Все мы уникальны, но не каждый способен проявить свою уникальность, чтобы её могли оценить по достоинству окружающие. Если вам повстречался действительно неординарный человек, скажите ему:

There's ordinary, and then there's you. - Есть обычное, а есть ты.

Последний комплимент — шутливый, но очень милый вариант, который особенно понравится детям:

You're even better than a unicorn because you're real. - Ты даже лучше единорога, потому что ты настоящий.

Рубрика «Учеба»
2022-09-11 • Просмотров [ 53 ]


 Похожие публикации