2020 год стал для многих потрясением: произошло и происходит очень много событий, которые потрясают весь мир. Однако такие глобальные проблемы и изменения приносят и положительную динамику. Например, из-за бушующей пандемии стали активно применяться в обучении онлайн-технологии. 

Появились заочные колледжи и другие учебные заведения, предполагающие освоение всей учебной программы в онлайн режиме. Познакомиться с одним из таких учреждений - заочным колледжем информационных технологий и финансов можете по ссылке https://kitif.ru/abitur/zaochnoe-obuchenie/, а пока стоит узнать больше про онлайн-технологии, которые используются в учебном процессе, указанного тут колледжа.

Что включается в процесс обучения? 

На самом деле получение образование в онлайн режиме - это не только познавательно и эффективно, но еще и интересно, так как тут используются совершенно новые подходы. В их число входят такие: 

  • Прямые трансляции с лекциями преподавателя. То есть не нужно смотреть материал в записи и при необходимости можно сразу задать интересующие вопросы.
  • Организуются интерактивные тесты, которые помогают отслеживать динамику освоения студентами полученных знаний.
  • Активно применяется технология обмена файлами с тьюторами, что позволяет иметь доступ к помощи со стороны в любой момент времени.
  • Создаются чаты для общения как с одногруппниками, так и с преподавателями.Благодаря этому студенты всегда получают актуальную и новую информацию вовремя и в нужный срок. 

И самое привлекательное заключается в том, что темп онлайн обучения можно контролировать самостоятельно. То есть график регулируется самостоятельно, без привязки к группе.

Дистанционное обучение - это то же самое? 

Дистанционное и онлайн обучение - это не одно и тоже. Но однако понятия все-таки остаются очень похожими между собой. Так, например, дистанционное обучение предполагает, что весь процесс строится и основывается на том, что между учеником и преподавателем существует расстояние. При этом все доступы предоставляются студенту заранее для самостоятельного обучения (записи вебинаров, текстовые материалы и так далее).

Онлайн обучение - это тоже в некоторой степени дистанционное взаимодействие. Только в данном случае процесс подразумевает более тесное общение между студентами и преподавателями. Другими словами, это почти одно и то же, что очное получение образование, только подача информации и проверка знаний проходит через онлайн, то есть посредством интернета. 

Рубрика «Учеба»
2020-08-28 • Просмотров [ 217 ]


 Похожие публикации