Массовое образование хорошо работает на повышение среднего уровня образованности общества. Но, как следствие, за массовость приходится платить. И цена расплаты - уровень получаемого образования. Он стремится к некоторой средней медианной величине. Как следствие, появляется спрос на нетривиальные образовательные услуги, рассчитанные на тех, кого не устраивает некий средний уровень. Удовлетворению спроса на обучение одаренных детей и имеет целью международная школа «Летово». Новаторская школа с IB-программной международного бакалавриата предлагает подготовку к поступлению в престижные университеты по всему миру.

Лайфхак - как оценить уровень школы

Если оценивать или сравнивать две школы, то можно воспользоваться простым способом (лайфхак от seo-специалистов и программистов) - сравнить сайты этих школ. Просто зайдите на сайт любой общеобразовательной школы и посмотрите что он собой представляет. Как правило, такой сайт слепил по заданию директора школы учитель информатики из этой же школы на каком-то стандартном движке и шаблоне. Учитель, который не имеет практики веб-программирования и не владеющий современными технологиями. Ибо ему (не в обиду учителям информатики) надо готовиться к урокам, оформлять кабинет информатики, писать кучу отчетов. Так вот, типичный школьный сайт наполнен кучей скучной и тривиальной информации, в сети не продвигается, часто замусорен старой информацией, а школьник его не посещают так как там для них нет ничего интересного.

Ну а потом зайдите на сайт уже упомянутой выше, международной школы «Летово». И вы тут обнаружите вебинары и пробные видео-лекции, найдете движок для онлайн-обучения, персональный кабинет зарегистрированного пользователя, форму обратной связи. Просто сравните качество фотографий учителей на обычном сайта и тут. Потом посмотрите для большей убедительности видео-ролики с виртуальными 3d-экскурсиями по зданию школы. Обращайте внимание на качество этих роликов. Ну и еще одна вещь должна вас удивить - раздел вакансий для педагогов, в котором узнаете, что педагогам предлагают жилье в кампусе, если они из других городов или просто живут далеко от школы. Сюрприз. Вы знаете что это означает на самом деле? Ответ прост - школа может себе позволить взять на работу лучших педагогов.

Что может предложить учащимся школа?

  • Лучшие преподаватели и тренеры олимпиадных команд.
  • Современный благоустроенный кампус и пансион.
  • Уникальная образовательная модель с акцентом на ребенка.
  • Финансирование образования одаренных детей из специального фонда.
  • Олимпиады, конкурсы, спорт, досуг и много другое.

Рубрика «Учеба»
2020-03-15 • Просмотров [ 96 ]


 Похожие публикации