Выбор языка – это очень важный момент в карьере будущего разработчика программного обеспечения. Приняв необдуманное решение, через некоторое время можно прийти к необходимости переучиваться, чтобы быть востребованным у работодателей. Поэтому, чтобы не потерять несколько лет, в течение которых можно было строить карьеру, необходимо принять обдуманное решение. Некоторые языки, популярные несколько лет назад, например PHP, сегодня уже не являются перспективными. Но есть два, которые на протяжении уже многих лет лишь укрепляют свои позиции в сфере разработки. О них сегодня и поговорим.

Java

Это можно сказать уже «динозавр» разработки. Java – один из старейших языков, используемый для написания разного софта с 1995 года. И несмотря на такой большой возраст, говорить о спаде его популярности не приходиться. Бытует даже такое мнение, что еще никого не уволили за выбор Java в качестве платформы для проекта. Он считается беспроигрышным вариантом, поэтому большинство крупных компаний предпочитают создавать свой софт именно на нем. А также, потому что Java упрощает разработку и внедрение приложений на разных операционных системах и позволяет писать нативные приложения для Android, которые сейчас очень востребованы.

Java-программисты – одни из самых высокооплачиваемых среди разработчиков. Конкуренция составляет в среднем три человека на место, к тому же за профессионалами в этой сфере HR ведут настоящую охоту. Поэтому курсы Java (более подробно тут) станут отличным выбором, который позволит как иметь хорошее благосостояние в будущем, так и продвигаться по карьерной лестницы при желании.

Что нужно знать?

Java довольно сложный язык для изучения, поэтому даже на курсах, где вам все расскажут, покажут и объяснят, придется хорошо потрудиться. В контексте языка необходимо знать все досконально. Работодатели могут простить многое, но только не отсутствие знаний в объектно-ориентированном программировании и Java Core. Также в список необходимого в обязательно порядке входят: библиотеки классов Java, client-server, Software Engineering Process и хотя бы парочка фреймворков для начала.

Python

Аналитики отмечают, что язык Python за последние пять лет набирал популярность гораздо быстрее, чем любой другой язык за такой же промежуток времени. И эта популярность продолжает расти. Это связано с несколькими вещами. Python имеет более простые правила в оформлении, благодаря чему его с удовольствием внедряют в свои программы обучения различные учебные заведения. Он используется в академической среде для машинного обучения и в науке для данных. И в принципе является универсальным, так как с его помощью можно написать практически все что угодно, но в основном он используется для data science, ML и другого похожий софт, а также в веб-разработке.

Что нужно знать?

Порог вхождения для этого языка ниже, поэтому он более простой для изучения. Тем не менее его знание должно быть максимально полным. Необходимо знать типы данных, модульность, функции и классы. Как Python применяется в качестве объектно-ориентированного, функционального или скриптового языка. Также на курсах обучения Python обычно включает изучение фреймворка Django, как одного из самых используемых. В перспективе неплохо знать азы HTML, CSS и JavaScript, так как работодатели часто указывают их в вакансии для разработчика Python. С этим языком вас также ждет очень достойной будущее в сфере IT.

Рубрика: УЧЕБА

 Похожие публикации
2019-10-03 • Просмотров [ 75 ]