Хочется начать с одной, очень поучительной истории. Анонимность действующих лиц сохраним, как и место события. Если говорить по-киношному, то тут может быть фраза - «все совпадения случайны, но достоверны».

История такова - молодой человек пришел наниматься на работу на одно вполне достойное предприятие. Критично оценивая свои шансы, он все же рассчитывал, что его диплом с отличием возымеет некое влияние на работодателя и повысит его шансы получить работу. Но, встреча с работодателем не задалась с первой минуты, когда он таки выложил свой диплом сразу как главный козырь. Корочка домашнего университета вызвала у работодателя смешанные чувства и стало понятно, что дальнейший разговор будет формальным и безуспешным. Кандидат на вакансию тоже скис и уже отвечал на вопросы скорее по инерции из вежливости, и без надежды. И когда разговор уже прошел стадию - спасибо, мы вам позвоним, в глазах работодателя промелькнуло что-то ностальгическое и он было потянулся к диплому, но потом отдернул руку, подумал и спросил - а сопромат вам кто читал? Тут кандидат слегка оживился, вспомнил своего препода, въедливого старикашку, улыбнулся и назвал его, как сейчас сказали бы никнейм (студенческое прозвище препода). Тут уже засиял работодатель, схватил корочку и посмотрел на оценку по сопромату. Там было написано - «отлично». И дальше была такая фраза:

Ты смотри, еще жив наш (дальше прозвище). Надо же. Знаешь, не важно где ты учился, а важно у кого. Иди в отдел кадров, оформляйся на работу.
Ведь действительно, учат не здания и лаборатории, и не количество компьютеров, и даже не награды ректора, а конкретные люди, передающие свои знания в аудитории или за ее пределами. И часто такие люди очень дорожат своей репутацией педагога. Иногда, чтобы получить знания приходится менять учителя или вообще получать эти знания не в университете или в школе, а у частных репетиторов или на курсах, в таких как онлайн-школа "Прорыв", в которой качество своей работы оценивают в баллах, в баллах тех кто учился у них и сдал успешно ОГЭ по математике.

Рубрика «Учеба»
2021-03-03 • Просмотров [ 156 ]


 Похожие публикации