Если применить распределение Паретто к статистике посещаемости сайтов, то можно сделать следующее заключение:

80% всех пользователей интернета посещают 20% от числа всех сайтов.

Отсюда напрашивается простой и понятный вывод: чтобы попасть в эти 20% с вашим сайтом, необходимо выполнять целый комплекс мероприятий для повышения трафика на сайт. Так что задумывая сайт, будьте готовы к тому, что ваш кейс должен содержать работы по продвижению сайта. Очень точно весь комплекс работ по сайту представлен на сайте веб-студии apsite.in.ua, специализирующейся на разработке и продвижении сайтов в интернете.

Для большего понимания проблемы нашими читателями позволим себе привести некоторые цифры. Приведем динамику роста числа сайтов в интернете за 30 лет с момента создания первого сайта (по данным проекта Internet Live Stats). Это 1.88 миллиарда сайтов на конец лета 2021 года.

Теперь, возьмем число всех жителей Земли, которое приближается к 8 миллиардам. Считается, что число интернет-пользователей по всему миру составляет 4,66 млрд человек. Это почти 60% от всего населения планеты. Сопоставляя число сайтов и число потенциальных пользователей можно попробовать посчитать потенциальный траффик. Если предположить, что человек в день посещает в среднем 5 сайтов, то получим 23.3 миллиарда суточных посещений. Теперь разделим потенциальный траффик на число сайтов: \(23.3/1.88 \approx 13 \) Отсюда, в среднем можно ожидать 13 посетителей на ваш сайт в сутки при абсолютно равномерном распределении посещений всех сайтов. Но, если вспомнить закон Паретто, то получится совсем другая картина. Итак, умножим число потенциальных посещений на 80% и разделим на число сайтов, попадающих в 20% :

$$(0.8 \cdot 23.3) / (0.2 \cdot 1.88 ) \approx 50$$

По результатам расчетов становится ясно, что среднее число посещений на 20% самых посещаемых сайтов должно равняться всего лишь 50 посещений в сутки.

Как вам такая статистика? Но вы же осознаете, что от вашего сайта будет хоть какой-то толк, если он будет хотя бы тысячником (тысяча уников в сутки). Что делать? - спросите Вы. ответ прост - бежать или писать в веб-студию ApSite и заказывать тут продвижение сайта.


 Похожие публикации
2022-01-31 • Просмотров [ 336 ]