Думается, что пора признать: сфера услуг в области образования набирает обороты. Это реалии, с которыми надо мириться и адаптироваться к ним всем. Тут работает и правило: есть спрос - будет и предложение. И современный студент оценивая все плюсы и минусы принимает оптимальный для него вариант: я конечно могу легко сам сделать эту контрольную работу, но потрачу на нее 10 часов, например. Так мне выгоднее ее заказать здесь: https://diplomnaya-rabota.by/kontrolnye-raboty.html, чем делать самому. За эти десять часов я смогу заработать денег, которых хватит не только на то, чтобы оплатить услугу по написанию контрольной, но и на приятное время препровождение с друзьями или на то, чтобы заплатить за курсы английского. А осознавая, к примеру, что выполнение контрольной - самоцель, не приносящая новых знаний или навыков, тем более есть смысл ее делать не самому. Вот такова мотивационная логика современного студента. И он абсолютно прав.

Да, можно критиковать тех, кто такие услуги предоставляет, можно даже пытаться бороться с таким явлением. Однако, лучший вариант - модифицировать саму систему образования так, чтобы у студента не было потребности перепоручать выполнение задания другим. Единственный вариант тут - студент четко должен понимать что он лично заинетерсован в выполнении работы так как знания ему пригодятся в работе и в жизни. Других вариантов нет.

Предыдущий абзац позволяет сделать вывод - что сервисы, предлагающие свои услуги по выполнению курсовых, контрольных, магистерских и прочих работ, оказывают положительное влияние на систему образования, мотивируя ее меняться и по форме и по содержанию. К сожалению, на данном этапе, это происходит только на уровне адекватных и само-мотивированных преподавателей, понимающих, что студенты могут легко получить помощь в интернете, если задачи и задания будут формальными. Но, таких преподавателей не так уж много. Все остальные, в некоторой степени заинтересованы в том, чтобы студент таки сдал работу и не важно кто и за какие деньги ему ее сделал. Это реалии. А если открыть секрет, состоящий в том, что среди тех, кто выполняет работы на заказ вполне приличное число тех же самых преподавателей, то тут проблема из локальной вырастает в глобальную: зарплата преподавателя должна быть такой, чтобы ему выгоднее было учить студентов, а не выполнять для них свои же собственные контрольные работы.

P.S. В завершение несколько вопросов к нашим читателям: 1) Вы пользуетесь услугами по выполнению контрольных работ? 2) Вы готовы сами за деньги делать кому-то контрольные работы? 3) Как вы к этому виду бизнеса относитесь: одобряете, осуждаете или вам все равно?

Рубрика «Учеба»
2022-11-25 • Просмотров [ 94 ]


 Похожие публикации