Суть проблемы в том, что операция Drag and Drop не выполняется полностью. Маркер курсора изменяется, соответствующее окно появляется, но перетащить файлы этим способом не удается.

Обычно, ошибка возникает в Windows Vista, реже на Семерке, и характерна не только для WinRAR. Сообщения о проблеме с перетаскиванием файлов для последующих выпусков (8/10/11) популярной операционной системы практически отсутствуют.

Основные решения

Обойти проблему можно другим способом работы с архиватором. Приложение имеет собственный файловый менеджер с комфортной навигацией по дискам и директориям.

Принципиальных улучшений методика Drag and Drop пользователю не предоставляет. Сказывается просто привычка использовать технику перетаскивания файлов.

Попасть в нужную папку через встроенный менеджер от ВинРАР занимает не больше времени и усилий (кликов), чем выбрать требуемый каталог в Проводнике Виндовс или аналогичной программе.

Но если, методика Drag and Drop в приоритете, тогда устранить проблему поможет:

  • обновление WinRAR;
  • отключение UAC;
  • переход на Windows 10, 11;
  • установка Total Commander или FAR.

Рассмотрим каждый из перечисленных вариантов подробнее, в порядке их следования.

Обновление архиватора

Оптимальное решение – воспользоваться универсальной рекомендацией: скачать последнюю версию WinRAR 64 bit для Windows 7 и установить на ПК.

Дополнительно, выгрузить инсталлятор распаковщика на русском бесплатно и без регистрации позволяет и официальный сайт разработчика. На веб-ресурсе доступно программное обеспечение для любой разрядности 32 и 64-бит.

Примечательно, что сообщения о проблемах с перетаскиванием объектов для последней русской версии приложения отсутствуют.

В принципе, начиняя с редакции WinRAR 5.0, подобные ошибки практически не фиксировались. Поэтому, можно установить любое ранее (не ниже 5.0) издание программы. Но инсталляция последней версии снижает вероятность появления других ошибок.

Отключение User Account Control (UAC)

Достаточно спорная методика, хотя и приносящая результат в большинстве случаев. Технология контроля аккаунта пользователя впервые внедрена в Windows Vista, после чего и начались проблемы с Drag and Drop.

Фактически, UAC разделило режим работы программ на два варианта: администратор (Hi level) и обычный (Low level). Если перетаскивание приложения осуществляется на софт, наделенный недостаточными правами, происходит блокировка действия.

Поэтому, решений в этой ситуации два. Первое – отключить UAC, по следующей схеме:

  • вызвать меню операционной системы клавишей «Пуск»;
  • набрать в строке поиска UAC;
  • выбрать отобразившийся вариант – «Изменение параметров контроля учетной записи»;
  • на открывшейся форме переместить бегунок в нижнее положение;
  • перезагрузить Windows.

Параметры управления учетными записями пользвателей

Также можно вызвать консоль, запустить командную строку (cmd) и выполнить в ней следующее:

«C:\Windows\System32\cmd.exe /k %windir%\System32\reg.exe ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v EnableLUA /t REG_DWORD /d 0 /f», без кавычек.

После также требуется перезапустить ОС.

Второе решение – открывать архиватор и менеджер файлов в одинаковом режиме.

Переход на Windows 10, 11

В последующих выпусках ОС ситуация с ошибкой в технологии Drag and Drop для приложений разного уровня решена разработчиками. Сообщений о подобной проблеме для них не встречается.

Поэтому, если ресурсы аппаратной базы ПК позволяют, лучше установить последнюю версию Windows.

Работа через файловые менеджеры

Total Commander и WinRAR

Еще одно решения связано с использование программных продуктов Total Commander или FAR.

Достаточно установить их на ПК и задать тот же режим запуска и привилегии (желательно запустить от имени Администратора), что и для WinRAR 32, 64-bit. Проблема должна разрешиться.

Рубрика «Софт»
2024-03-10 • Просмотров [ 238 ]

Оценка - 0.0 (0)

 Похожие публикации