Машины в современном мире понемногу заменяют людей, и сегодня мало какая профессия не связана со знанием компьютерных технологий. Покупки в магазинах происходят без участия продавца, большое количество охранников заменили системы слежения, работников производства на конвейерах — роботы, а огромный штат бухгалтеров предприятия сегодня заменяет всего один человек и специальная программа учета. 

Сегодня родители вряд ли могут себе представить, с какими технологиями столкнутся дети через 20 или 30 лет. Компьютерные технологии проникли в науку и творчество, медицину, психологию, образование и прочие сферы. Чтобы идти в ногу со временем, стоит записать ребенка на айти-курсы для детей. Раннее знакомство с программированием и современными цифровыми технологиями поможет не только расширить кругозор, но и в юном возрасте определиться с выбором профессии. 

ИТ-курсы для детей

Зачем учить ребенка программированию 

Нынешние дети уже с ранних лет задумываются о выборе профессии, начиная дополнительное обучение еще со школьной скамьи. Далеко не все из них мечтают стать программистами, но знания в этой области позволяют существенно повысить конкурентоспособность молодого специалиста на рынке труда. 

Есть как минимум 3 причины, побуждающие родителей записать сына или дочь на курсы программирования: 

  • Получение необходимых навыков современного мира. Сегодня смартфон или ноутбук есть даже у самых маленьких, поэтому свободное ориентирование в цифровых технологиях — необходимость для каждого человека. Ранее обучение программированию стимулирует логическое мышление, развивает память, тренирует усидчивость, учит ставить перед собой цели и находить кратчайшие пути к их достижению. 
  • Плюсик «в карму». Навыки уверенной работы с компьютером, как и знание английского, сегодня по умолчанию нужны при устройстве на любую работу. Тот, кто легко ориентируется в новых технологиях и развивается в ногу со временем, получает максимальные возможности для реализации своего потенциала. 
  • Перспективы отличного заработка. Мир цифровых технологий стремительно развивается, значит, программисты еще долго будут невероятно востребованы по всему миру. Эта профессия предполагает возможность работать удаленно, поэтому для хороших специалистов своего дела занятие всегда найдется. Сегодня даже специалист начального уровня может претендовать на зарплату 30–40 тыс. грн, а верхней планки и вовсе не существует. 

Помимо прочего, программирование — это интересно, так что занятия в айти-школе в любом случае принесут только пользу.

Рубрика «Учеба»
2022-09-28 • Просмотров [ 115 ]


 Похожие публикации