«Скоро все тексты станут контекстными» - наша мудрость
Если так пойдет и дальше, то мы скоро разучимся отличать рекламный контент от обычного информационного. Если кто-то не осознал смысла фразы "если так пойдет ...", то поясним: число желающих учиться писать контекстные рекламные материалы растет, о чем свидетельствует рост популярности соответствующих курсов. Возьмем даже на себя смелость утверждать, что контекстная реклама в текстах меняет саму стилистику подачи контента конечному пользователю. Приемы подачи стают все более изысканными, при этом процент текстов, содержащих скрытую фоновую рекламу увеличивается. Контекстная реклама проникает всюду. Приведем дальше несколько не тривиальных примеров таргетированной целевой контекстной рекламы (с некоторой долей юмора).

Примеры таргетированного контекста

  • Вы сидите на лекции по программированию, а ваш профессор во всю пиарит местную айтишную компанию, так как в доле ее доходов. И вы не можете это прекратить, уйдя, например. Все атрибуты контекста и таргетинга присутствуют: аудитория целевая, контекст вписывается в тематику лекций.
  • Ваш доктор выписывает вам рецепт того лекарства, которое есть только в одной аптеке, с которой у него есть тайная договоренность.
  • В маршрутке вещает радио с рекламой магазина на вашей следующей остановке.

А если серьезно?

kiev.lemon.schoolОднако, самым востребованным полигоном для таргетированной рекламы есть интернет. Технически нет проблем вычислить географическое положение посетителя того или иного сайта и показать ему тот баннер, который его реально может заинтересовать. Более того, если есть конкуренция рекламных материалов для конкретного места и адреса, то можно еще диверсифицировать показ с учетом истории предварительного поиска пользователя (анализ интересов). Зачем нужна такая прицельная реклама? Все просто: увеличивается коэффициент отклика и экономятся средства рекламодателя. На самом деле, контекстная таргетированная реклама - настоящее искусство, которым занимается таргетолог. Если вас тоже заинтриговало это красивое слово таргетолог курсы обучения можно найти у компании Lemon.School с акцентом на контекстную рекламу. Кстати, обучившись вы сможете вполне солидно зарабатывать в бизнесе интернет-рекламы.

P.S. За вами на рынке ни разу не ходил молодой человек в костюме банана или дивана? Возможно он не знает, что рекламой лучше заниматься в интернете и есть курсы, на которых обучают контекстной рекламе и таргетингу. Скажите ему про это, если он снова увяжется за вами.

Рубрика «Интернет»
2022-11-14 • Просмотров [ 52 ]


 Похожие публикации