Очевидно, что интерес к обучению программированию и смежным специальностям - не результат надуманного разогрева, а продиктован перспективами рынка труда. Ну, а как известно, спрос рождает предложение. Следствие - растущее число курсов. И тут есть есть подводные камни: легко запутаться в том, что предлагается на рынке. Желание потенциального клиента найти лучшие курсы по тестированию ПО или курсов, на которых реально обучают программированию понятно - не хочется впустую тратить время и деньги. Надо заметить, что тренд востребованности таких курсов чувствуют все и, как следствие, на многих сайтах появляются свои каталоги курсов с оценками, отзывами и рейтингами. Некоторые портали пошли еще дальше в креативности получить трафик от трендовых запросов и предлагают такие курсы в комплекте с другими рыночными продуктами. Тот же финансовый портал Выберу.ру вместе с курсами QA-тестировщика придумал совместить калькулятор кредитных предложений от разных банков на обучение на таких курсах. Креативно, надо признать, так как часто причиной поиска курсов есть желание сменить профессию из-за безденежья.

Если вы хотите найти курсы тестировщиков

Многообразие рынка образовательных услуг имеет и свои отрицательные стороны. Одна из проблем, как мы уже упоминали ранее - выбор правильных курсов. Попробуем немного помочь нашим читателям некоторыми рекомендациями.

  • Если вам менеджер курсов рассказывает, что вчерашний повар или таксист легко освоит QA - не верьте. На примитивном уровне возможно, но чтобы зарабатывать солидные деньги вам все же понадобятся профессиональные знания. Тот же английский вам тоже будет нужен.
  • Часто на тех же курсах выпускники получают некий документ - сертификат про курсы. Это отлично, конечно, но надо оценить значимость такого сертификата и его признание.
  • Идеально, если по результатам курсов вы будете проходить сертификацию не у того кто вас учил, а у независимых известных брендов сертификации.
  • Даже у тестировщиков есть множество направлений. Акцент может быть как на десктопное ПО, так и на вЕб-направление, на разработку приложений. Учитывайте это. Тестировщик - не универсальный специалист, он тоже имеет узкую специализацию как и программисты.
  • Есть ручное тестирование, но есть и автоматическое, которое предполагает, что вы будете писать скрипты, а это уровень программиста.
  • На правильных курсах не берут всех подряд, а предлагают некоторый контроль стартового уровня. Какой смысл вас учить тестированию, если вы до сих пор вялый пользователь офисного софта или даже в клавиатуру тычете двумя пальцами.
  • Тестирование ПО - искусство. Если вы не замечаете деталей, не дотошны, не усидчивы и у вас нет напористости, то возможно ваш конек таки быть таксистом, а не тестировщиком. Не обманывайте себя.

P.S. Ну и последний совет. Даже не совет а тест - вы видели ошибку на этой странице, когда читали текст? Нет? Ну перечитайте еще раз внимательно прежде чем записываться на курсы QA-тестировщика.

Рубрика «Учеба»
2022-11-20 • Просмотров [ 44 ]


 Похожие публикации