Как правило, в учебных заведениях разного уровня всегда говорят о компьютерных классах - их наличии, количестве рабочих мест. И совершенно зря забывают о том, что телевизор 43 дюйма и больше по диагонали вполне может решать целую кучу задач во время учебных занятий. Попробуем тут привести примеры использования обычного телевизора, как альтернативы проекторам, мультимедийным доскам и другому не дешевому оборудованию.

Зачем нужен телевизор в классе

Смешно звучит, но так случилось, что телевизор постепенно был вытеснен из классов компьютерной техникой. И многими воспринимается как морально устаревшее устройство. И совсем зря. Попробует привести список доводов в пользу телевизора в классе.

  • Телевизор - это прежде всего экран. И его не надо подключать к местным телеканалам, как думают многие. Вполне логично использовать этот экран для демонстрации учебного контента. И речь не только о фильмах. Вы можете без проблем подключить такой телевизор к андроид-приставке и у вас в распоряжении весь интернет.
  • Изображение на телевизоре чаще всего контрастнее чем то, что можно получить с бюджетного проектора. А значит, его можно использовать в обычном светлом помещении без проблем.
  • Преподаватель может выводить на телевизор дублирующее изображение с монитора своего компьютера так, чтобы ученики видели весь процесс на большом экране.
  • Ну и в конце концов, иногда можно и поиграть на уроках с учениками в какую-то познавательную игру. Явно компьютерные игры, особенно динамичные лучше выглядят на экране большого телевизора, чем на экране проектора.

Но, есть и недостатки, увы. Шалящие ученики могут разбить экран телевизора. Хотя, окна же в классе тоже легко можно разрушить, но их же никто не закрывает железными ролетами.

Рубрика «Технологии»
2022-09-27 • Просмотров [ 184 ]


 Похожие публикации