Начнем с шутки: мир разделился на тех, кто хочет учить Python и тех, кто учит языку Python. Правда есть еще те, кто таки использует Пайтон, чтобы зарабатывать. Но, если серьезно, то спрос на программистов, владеющих языком, сегодня продолжает расти. И если все еще доминируют разработчики на php, то ближайшая перспектива очевидна - скоро число заказов будет смещаться в строну Python. Это понимают сегодня уже и те, кто прикипел к php, а значит им придется думать о перспективе для себя и таки учить альтернативный для себя язык.

Тут важно понимать, что курсы для новичков и для профессиональных программистов по своему наполнению существенно различаются. Если новичку надо постигать азы с нуля, то тому же разработчику на php следует показывать разницу и преимущества другого языка. Python многообразен по своему применению. Он может быть полезен и инженерам, и математикам. Например, на курсе Python для математиков акцент будет на вычислительную компоненту, преобразование типов данных, округления, библиотеки типа NumPy или Matplotlib для построения графиков и 3d-обьектов. Мощный вычислительный аппарат языка подойдет для создания онлайн-сервисов с уклоном на обработку статистических данных, анализа и моделирования.

Возможно вы захотите поспорить, но перспективность Python скорее всего в его универсальности и разнообразии применения, а это означает, что если вы знаете язык и вам приходится менять сферу приложения, например, уходя в тот же gaimdev, то ваши знания могут вам пригодиться и там.

Надо полагать, что рано или поздно, но популярность того же языка Pascal, который сохраняет все еще свое лидерство при обучении школьников скоро будет утрачена. И, без сомнений, его место будет занято, ну вы уже догадались каким языком. И тут не малую роль сыграют онлайн-интерпретаторы языка Python, что просто идеально для организации учебного процесса.

Рубрика «Учеба»
2021-03-20 • Просмотров [ 45 ]


 Похожие публикации