Образование уходит в интернет. И этот процесс уже необратим. Динамика в этом направлении колоссальная - резко возрос спрос и заметно оживились компании, предоставляющие такие услуги. При этом наблюдается полное совпадение интересов сторон участников образовательного процесса: те, кто хочет учиться и те, кто готов учить с удовольствием отдают предпочтение онлайн-технологиям на фоне сложившейся ситуации.

Бесконечные же споры и мнения псевдо-экспертов, утверждающих что онлайн и дистанционная учеба это фикция очевидно подогреваются теми, что не в состоянии организовать достойное удаленное обучение или в нем участвовать из-за своей цифровой беспомощности. Консервативная среда в университетах осознает свой ближайший крах, но с другом реагирует на вызовы рынка и вместо того, чтобы создавать свои инновационные образовательные продукты просто критикует. Но, это уже не важно, процесс запущен.

На первые роли выходят такие компании как Eduson Academy, предлагающие свои учебные программы, пользующиеся спросом целевой аудитории: веб-дизайн, курс SMM, курс по изучению Excel, курс MBA. Если проанализировать предлагаемое наполнение обучения - там никакой воды, все по сути и нацелено на получение востребованных практических знаний. Этим и отличаются такие курсы от университетских. Тут быстро и по сути, а там - долго и в общем.

Но, самое интересное наверное даже не в этом, а в том, какие технологии используются для обучения. Ученики получают доступ к образовательной онлайн платформе с веб-тренажерами, позволяющими экспериментировать и понять в реальности как работают те же инвестиции, например, для обучения используются симуляторы программ. Есть практика, есть консультанты (менторы), которые делятся своим опытом и знаниями, готовы прийти на помощь. Это вам не неделю или две ждать когда у преподавателя в универе будет по расписанию консультация.

Можно долго расписывать отличия и преимущества, но лучше просто взять попробовать и сравнить.

Рубрика «Учеба»
2021-03-19 • Просмотров [ 38 ]


 Похожие публикации