Количество и тип документов, которые могут запрашиваться при поступлении, могут отличаться от указанных в зависимости от конкретного университета. Если вас заинтересовало поступление в Польшу по программе программирования или ИТ-технологий, то не упускайте данной возможности. На данный момент в этой стране для иностранцев созданы действительно уникальные условия. Все что вас интересует вы узнаете далее, и обязательно стоит воспользоваться услугами посредников, которые помогут с поступлением.

Условия начала обучения иностранцами

Возможности обучения в Польше иностранцами зависят от их статуса. Если у вас есть документ, подтверждающий принадлежность к польскому народу (но он не означает наличие гражданства), вы можете бесплатно учиться в польских государственных университетах на таких принципах, как поляки.

После поступления в университет вы имеете право подать заявку на получение социальной стипендии, пособия или стипендии министра за выдающиеся достижения. Вы также можете подать заявку на стипендию польского правительства. Люди, у которых нет карты поляка, но:

  • они имеют статус беженца;
  • они получили разрешение поселиться на территории Польши;
  • они являются трудящимися-мигрантами, гражданами ЕС / ЕЭЗ или членами семьи работника-мигранта из ЕС / ЕЭЗ;
  • у них есть долгосрочный вид на жительство в ЕС;
  • они являются гражданами ЕС/ЕЭЗ с правом постоянного проживания;
  • они принимаются на обучение путем квалификационного разбирательства, установленного для кандидатов с польским гражданством.

Использование бесплатного обучения в польских вузах касается дневного обучения, при выборе заочного или вечернего режима требуются соответствующие сборы. Если вы не владеете картой поляка или не соответствуете другие условия, позволяющие бесплатно учиться в Польше, вы можете обучаться за отдельную плату. 

Статус пребывания после подачи заявки

Если заявка на получение статуса на временное проживание была подана во время законного пребывания иностранца и эта заявка не содержала формальных недостатков или формальные недостатки были восполнены в срок, воевода помещает в проездном документе иностранца отпечаток штампа, подтверждающий подачу заявления. Таким образом обучение в университетах Польши доступно каждому иностранцу. Но предварительно стоит ознакомиться с условиями поступления, чтобы не совершить ошибок. 

Рубрика «Учеба»
2021-03-21 • Просмотров [ 57 ]


 Похожие публикации