Были времена, когда информацию, касающуюся программирования и софта приходилось буквально выгрызать по крупицам, например, из тех же хелпов, а практический опыт приобретался методом проб и ошибок. Сегодня все изменилось - информации море и нет проблемы найти документацию к софту или более-менее приличный учебник по требуемой тематике. Так почему тогда онлайн курсы в тренде и востребованы как никогда. Казалось бы, иди в интернет, копай там и учись. Что не так?

Почему онлайн курсы так популярны

Ответ на вопрос в заголовке выше будет из нескольких пунктов:

  • Проблема в том, что информации слишком много и в ней легко увязнуть.
  • Онлайн-курсы позволяют ускорить процесс обучения и получить мотивацию.
  • Сегодня одной теории мало - требуется практика приближенная к реальным задачам.
  • Курсы позволяют попасть в соответствующий социум и среду.
  • Курсы часто открывают возможность получить первую работу.

Добавим еще к списку, что некоторые курсы имеют достаточно узкую направленность, например, популярный курс bas куп - комплексное управление предприятием предполагает и доступ к программному продукту, а если вы новичок и у вас нет доступа или лицензии на продукт, то как получить практику? Одно дело изучать Python, к примеру, и совсем другое дело если ваша цель - освоить что-то из серии продуктов Business Automation Software (BAS). Попробуем дальше рассказать про нюансы программирования в средах BAS в общем виде и его отличии от классического программирования.

Особенности программирования в Business Automation Software (BAS)

  • Ориентированность на бизнес-задачи. Программирование в BAS фокусируется на решении конкретных бизнес-задач. Разработчики в этой области должны глубоко понимать потребности предприятия, чтобы создавать эффективные и функциональные приложения для автоматизации бизнес-процессов.
  • Использование интегрированных решений. BAS обычно предоставляют интегрированные среды разработки, позволяющие разработчикам создавать, изменять и поддерживать приложения внутри единой платформы. Это облегчает интеграцию различных компонентов и обеспечивает единое пространство для управления всеми аспектами разработки.
  • Язык программирования. Разработка в BAS осуществляется с использованием встроенного собственного языка программирования. Это позволяет создавать сложные и масштабируемые бизнес-приложения с меньшим усилием и повышенной производительностью.
  • Ориентация на модульность и повторное использование кода. Разработчики стремятся создавать независимые модули, которые могут быть многократно использованы в различных частях системы, что упрощает сопровождение и расширение приложений.
  • Взаимодействие с базами данных. BAS тесно интегрированы с системами управления базами данных (СУБД). Разработчики часто взаимодействуют с данными, используя SQL или другие языки запросов, чтобы обеспечивать эффективное хранение, поиск и обработку информации.
  • Обработка бизнес-логики и правил. Разработчики создают алгоритмы, которые отражают основные процессы предприятия, а также определяют условия и правила, в соответствии с которыми приложение должно функционировать.
  • Тестирование и обеспечение качества. Поскольку BAS применяются в критических для бизнеса областях, разработчики уделяют большое внимание тестированию и обеспечению качества. Это включает в себя проведение функциональных, интеграционных и юнит-тестов для обеспечения стабильной работы приложений.
  • Обеспечение безопасности. С учетом чувствительности бизнес-данных, разработчики BAS активно внедряют меры безопасности, такие как шифрование данных, аутентификация и авторизация, чтобы предотвращать несанкционированный доступ и обеспечивать конфиденциальность информации.
  • Адаптация к изменениям и обновлениям. В свете быстро меняющихся бизнес-требований, программирование в BAS ориентировано на легкость адаптации к изменениям. Это включает в себя гибкость внесения изменений в код, добавление новых функций и обновление приложений без значительных прерываний в работе бизнес-процессов.
  • Соблюдение стандартов и нормативов. Разработка в области Business Automation Software часто подчиняется определенным стандартам и нормативам, особенно в отношении обработки персональных данных и соблюдения законодательства в области безопасности.

Именно поэтому в обучении важно все: личность лектора, персональный накопленный практический опыт и привязка к конкретному продукту и бизнесу. Потому авторские онлайн курсы от практикующих специалистов в области IT автоматизации от finsoft.ua и востребованы.

Рубрика «Учеба»
2024-01-11 • Просмотров [ 165 ]

Оценка - 4.0 (1)

 Похожие публикации