Стартовые условия: вам требуется vds сервер для нужд вашего бизнеса, компании в которой вы работаете или для собственных проектов или даже для обучения и повышения своего уровня квалификации. Да, именно так, веб-мастера, предлагающие свои услуги клиентам достаточно часто арендуют у разных хостеров и в дата-центрах сервера, чтобы самостоятельно понять преимущества и недостатки а уже потом рекомендовать своим клиентам под их проекты. Да и просто чтобы увидеть внутреннюю начинку услуги, сервисы и тому подобное. Из рекламный страницы или набора характеристик того или иного тарифного плана это не увидеть. Но теперь к обещанному алгоритму - мы тут не обсуждаем кому, зачем и для каких потребностей выбирается сервер, поэтому наш алгоритм будет претендовать на некую универсальность. Но, так как у нас анонсирован выбор на примере, то будем анализировать предложения на сайте cloud.obit.ru

Выбираем vds сервер

  • Особенности. Так как предложений множество, попробуем понять что предлагают в нашем примере уникального, что может нас заинтересовать. И сразу бросается в глаза посекундная необычная тарификация услуги: платить наперед не надо за выбранный тариф, а деньги снимаются каждые десять минут с вашего аккаунта за текущую конфигурацию. Выгода в том, что вам не надо думать о пополнении вашего баланса под меняющиеся характеристики. Сменили конфигурацию, оплата изменилась автоматически, попробовали конфигурацию в работе и поменяли дальше если чего-то не хватило.
  • Готовые решения. Дальше обнаруживаем список готовых конфигураций под типовые проекты. Набор вариантов впечатляет - хватит для 80% проектов. Такие варианты ускоряют запуск проекта, избавляют от того, что надо нанимать специалиста, если вы сами не умеете конфигурировать сервер под вашу задачу.
  • Специальные решения. Видим готовое решение под датчики IoT-устройств, 1С-облако, возможность собирать сервера в кластеры. Впечатляет и вызывает интерес наличие подобных готовых настроек.
  • Обязательное. В этом списке проверяем работу техподдержки, свой дата-центр а не арендный, наличие инструкций и готовых ответов на типовые вопросы, адрес дата-центра, контакты.

Выполнив такой предварительный анализ предложений, переходим к практической реализации - общению с техподдержкой параллельно с покупкой пробного минимального варианта на короткий срок, чтобы получить реальное представление об услуге. Дальше ориентируемся на соответствие описания реальному состоянию предлагаемых услуг и возможностей.

Рубрика «Интернет»
2022-12-30 • Просмотров [ 101 ]


 Похожие публикации