Про станки с ЧПУ слышали многие. И все знают, что их можно программировать. Для этого надо быть и программистом и инженером. А вот какие ассоциации у вас вызывает фраза - программирование кондиционеров? Ну конечно же, с помощью пульта выставить нужный температурный режим - ответит каждый первый. Но, на самом деле не все так просто. Речь пойдет о профессиональном программировании режимов работы на уровне процессора. Тут есть два основных уровня программирования. если вы попали работать на завод по производству электронной начинки для сплит-систем, то вам придется писать софт для этой электроники. А второй уровень - программирование уже готового процессора с поддержкой управляющих кодов , которое может понадобиться во время монтажа сплит систем, с целью переопределения стандартных заводских режимов. под потребности той или иной конфигурации. Иногда же прошивка кондиционеров просто "слетает" и тогда ее надо программировать заново.

В кондиционерах типа Самсунг установлены платы управления, программируемые конфигурационными кодами, которые можно вводить с помощью пульта управления, то есть "перепрошивать" кондиционер. У каждой модели свой код, свой набор команд. Коды и команды, чем то напоминают ассемблерный код, как и само программирование такими кодами. Ага, компилятора нет и ошибки вам он вам не выдаст. Чтобы вам было веселее, вверху на картинке приведен пример сервисных функций кондиционера и соответствующие команды. Это вам не родной С++. Это пример специализированного языка программирования.

А если такая сплит-система вписана в умный дом? Интересное направление получается для приложения сил будущим программистам.

Рубрика: ЕСТЬ РАБОТА

 Похожие публикации
2016-08-18 • Просмотров [ 1870 ]