Наверное вы слышали, что есть индекс Бигмака, суть в которого в том, что сравнивается покупательская способность в разных странах и реальный курс валют. По определению из Википедии этот индекс трактуют так:

Индекс бигмака (англ. Big Mac Index) — неофициальный способ определения паритета покупательной способности (ППС).
Этот индекс наталкивает на мысль, что давно пора придумать некий универсальный эквивалент для интернета. Чтобы понятнее было, приведем пример. Если сегодня как бы там ни было, но уже во всю вводятся интернет-деньги, которые привязываются к эквивалентам реальных денежных единиц. Ну вот тот же Фейсбук пытается экспериментировать и уже появилась Libra. Проводить параллель между устоявшимися денежными единицами (долларом, евро, фунтами) наверное не совсем корректно, так как это сразу ограничивает или делает их аналогичными). И тем самым теряется особенность интернет денег.

Пора ввести «индекс лайка»

Чтобы этого не происходило, можно попытаться ввести некий онлайн интернет индекс. И тут кажется ничего лучшего чем «индекс лайка» не придумать. Лайки уже давно стали некоей количественной характеристикой. Чем больше у вашего сообщения или фотографии лайков, тем выше ее ценность, в том числе и коммерческая. Не секрет, что уже давно все занимаются покупкой в накруткой лайков и покупкой подписчиков, например в фейсбук: https://avi1.ru/kupit_podpischikov_v_facebook/. Ну а чем это не похоже на дополнительную эмиссию денег в реальной жизни? Или, если вы решили купить лайки, то ищите где они есть дешевле: https://avi1.ru/kupit_lajki_v_facebook/, а сама покупка напоминает обмен денег в одной валюте на другу в обменке. Ну да и в интернете часто меняются лайками в разных соцсетях.

Экономическая составляющая лайков

Вы скажете, что сравнивать с деньгами лайки нельзя. Деньги обеспечиваются золотом, типа, а лайки чем? Ответ на этот вопрос есть - временем. Вашим личным временем. Проведите эксперимент - сколько лайков вы сможете сгенерировать за час? Много, согласимся. Ну а за два часа? А за день? Та ну его - скажете вы. Это ж трудно. Я же не робот лайкать целый день. Вот и получается, что теоретически ваши возможности все таки ограничены. И не же сможете налайкать себе денег. Лайки вы отдаете другим, а значит будете достаточно сдержаны. Ну не тратить же всю свою жизнь, чтобы кому-то налайкать. Да и блокировка есть - один лайк в один акаунт.

А что вы думаете по затронутой здесь теме? Пишите ваши мнения в комментариях.

Рубрика: ИНТЕРНЕТ

 Похожие публикации
2019-06-23 • Просмотров [ 24 ]