Электронные валюты, а вместе с ними и разные кошельки для их хранения плодятся в последнее время как грибы после дождя. Взрывной интерес к криптовалюте - тренд последних нескольких лет. И если до этого электронные деньги в основном воспринимались, прежде всего, как чрезвычайно удобный инструмент для безопасных платежей в интернете, то появление криптоденег и бурный рост их курса, внесло свои коррективы, превратив их в средство для инвестирования в ожидании дальнейшего роста относительно других денежных единиц. Жажда быстрой и легкой наживы не покидала человека никогда, а тут внезапно появилась такая возможность, что и разогрело интерес обывателя к новому типу валют. Но, на практике оказалось, что не все так просто и нужны специфические знания.

Новичок начинает с уяснения того, какие криптовалюты на слуху. Тут все более менее ясно - рулят Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH). А вот дальше - сложнее. Чего стоят усилия, чтобы понять, например, что представляют собой различные эфириум кошельки. Почитайте отличную статью по указанной ссылке и вы осознаете, что порог вхождения для уверенного использования криптовалют достаточно высок. Но и это еще не все. Если вы таки разберетесь в том как и где хранить заветные криптованые деньги, то рано или поздно станет понятно, что их надо использовать: менять, покупать и продавать. И тут вас будет ждать сюрприз - не все направления обмена или покупки возможны. А раз так, то очевидно придется смириться с тем, что за такие операции придется платить, пусть небольшие, но все же проценты. Чем меньше будет цепочка - тем меньше будут потери.

Сократить такую цепочку можно разными способами. Самый простой - иметь возможность обмена и выполнения операций внутри какого-то одного сервиса. Например, с биткоином эту проблему можно попробовать решить внутри кошелька webmoney, где есть возможность (см. скрин) создания некоего аналога биткоин-валюты (кошельки WMX аналог BTC и WMH аналог BTC). К сожалению, для эфериума вебмани пока не создали своих кошельков. Но, обратите внимание, на ключевое слово - «аналог». Ибо это таки «титульные знаки», как утверждают вебмани, а не в чистом виде криптовалюта. А значит все еще есть еще один курс - курс титульных знаков к реальным биткоинам. Вы, таким образом уменьшаете число операций в цепочке, но становитесь заложником непонятно как контролируемого курса. И таких нюансов можно привести бесконечное число.

Вывод: халявы нет. Чем лучше вы будете понимать процессы, тем меньше риск остаться с носом или потерять кровно заработанное.

Рубрика: ИНТЕРНЕТ

 Похожие публикации
2019-04-21 • Просмотров [ 35 ]