На интернет-рынке закрепился еще один вид электронного товара. Речь идет о покупке и продаже разнообразных аккаунтов. диапазон продаваемых и покупаемых аккаунтов широк - начиная от игровых и заканчивая аккаунтами социальных сетей. Как пример, можно привести аккаунты Xbox One. В данном случае речь идет об аккаунтах, в которых уже есть некие игры. Проще говоря, вы покупаете не саму игру для себя, а аккаунт, в котором уже есть интересующая вас игра. Почему и кому это интересно?

Ну, во-первых, так можно получить уже прокачанный игровой аккаунт, а во-вторых, это может быть дешевле, чем покупка самой игры. Ну, вот к примеру, кто-то играл уже, а потом решил перейти в другую игру. Но, при этом жалко бросать свой аккаунт. Почему бы его не продать? Но, так бывает не часто. Скорее всего тут важен вторая причина.

Во-вторых, это уже можно считать некоторым бизнесом. Вы прокачиваете свой аккаунт на продажу. Вы набили уже руку, у вас хорошо получается играть и вы решили этим зарабатывать. Прошли несколько уровней в игре - и продаете аккаунт новичку. Почему нет?

Кроме перечисленных тут причин на примере игрового аккаунта для покупки или продажи аккаунтов есть и другие основания. Иногда проще и дешевле купить аккаунт, чем покупать у таких аккаунтов коммерческие ссылки. Покупка аккаунтов и их дальнейшее использование для раскрутки сайтов или групп в соцесетях - уже обычная практика, хотя и не самая легальная. Грешат этим многие. Например, в целях манипуляции мнением или для того, чтобы накачать некий торговый сайт отзывами якобы разных людей. И этому, кстати, способствует то, что многие сайты позволяют регистрацию у себя с использованием аккаунтов социальных сетей. Казалось бы, удобно, когда тебе не надо вводить для регистрации кучу данных, а можно воспользоваться уже имеющимся аккаунтом и зайти на сайт из-под него. А вот оказывается, что не все так безоблачно.

Провоцируют все перечисленное выше и все эти лайки и подписчики. Вы пробовали хоть раз с нуля самостоятельно получить хотя бы тысячу стартовых подписчиков? Это не просто и требует усилий, знаний и временных затрат. А вот те, кто научился это делать поставили стартовую раскрутку на поток и торгуют теперь этим, как обычным цифровым товаром. Надо конечно понимать, что покупка аккаунтов - достаточно рискованное вложение так как такие аккаунты можно легко потерять. Всему этому есть противодействие и ведется отчаянная борьба с фейковыми аккаунтами. Те же букмекерские конторы пытаются находить мошенников, которые влияют на ставки таким способом.

Рубрика: ИНТЕРНЕТ

 Похожие публикации
2019-08-10 • Просмотров [ 32 ]