Программистам, как никому другому, для реализации своих профессиональных знаний требуется знание английского языка. И дело тут не только в том, что приходится читать техническую документацию на английском со специальной терминологией. Английский важен и для общения с потенциальными клиентами. Не секрет, что число фрилансеров на удаленной работе в Украине продолжает расти. При этом среди заказчиков, как правило, преобладают англоговорящие. Это клиенты из США, Канады. Разница в оплате труда программиста в Америке и в Украине еще надолго сохранит эту тенденцию.

И если научиться читать специализированные книжки на английском проще, так как там преобладает специальная терминология, то живое общение с заказчиком может стать проблемой. Ведь приходится иметь дело с разным акцентом в произношении. Америка - страна иммигрантов и среди заказчиков встречаются выходцы из разных стран. Понять клиента бывает не просто. А если клиенту придется повторять свои задания по нескольку раз, то скорее всего он откажется от общения с исполнителем, не понимающим его речь. А если заказчик не профессионал в программировании, то при описании задачи или проблемы он не будет использовать понятные любому программисту термины, а будет изъясняться, используя свою терминологию экономиста, менеджера или технаря в соответствии со спецификой заказываемого сайта или софта. Вот тут и начинаются основные проблемы. Понять не правильно, выполнить работу и потерять кучу времени на работу за которую потом не заплатят - обидно.

Кроме того, те же программисты часто подумывают о релокации. Если вас приглашает на работу американская компания, то могут понадобиться официальные документы, подтверждающие знание английского. Подготовка к тесту IELTS в языковом центре Tower https://www.tower.ua/ielts/ позволит вам получить соответствующий документ и решить бюрократическую проблему.

Но, выбирая курсы, обратите внимание на преподавателей, которые будут вести занятия. Хорошо, если ваш преподаватель английского имеет специализацию, связанную с программированием, а еще лучше, если это будет человек, родным языком которого есть английский.

Рубрика: ИНТЕРНЕТ

 Похожие публикации
2018-11-02 • Просмотров [ 71 ]