Все программисты знают - рано или поздно наступит состояние выгорания, которое часто приводит к тому, что специалист на многие месяцы выпадает из профессии. В умных и не очень рекомендациях чего только нет: очень стараются психологи советами, так как для них выгорающие программисты отличная целевая аудитория - есть проблема и есть деньги. Мы тоже решили внести свою лепту в решение этой проблемы и бесплатно дать один совет, который может многим помочь в том, чтобы просто не допустить эффекта выгорания. Заинтригованы?

Причина выгорания кроется в истощении от тяжелой умственной работы по замкнутому циклу. Этот замкнутый цикл надо разрушить. У программистов, от долгой работы за клавиатурой страдает мелкая моторика. Именно поэтому требуется смена вида деятельности так, чтобы надо было что-то делать руками. Но, тут не все просто - занятие при этом должно быть интересным и полезным, с возможностью 3d-ощущений. Более того, заниматься этим надо не тогда, когда уже приходит выгорание, а упреждающе, регулярно и понемногу. Что мы можем посоветовать? Ну не идти же куда-то чернорабочим ...

Один из таких вариантов, который точно придется по душе программисту - заняться ремонтом. Это может быть, конечно и компьютерная техника, но лучше если это будет обычная бытовая техника. Например, тот же ремонт кофемашин delonghi позволит вам работать руками и делать полезное дело. При этом не обязательно заниматься этим самостоятельно. Можно устроиться на подработку в сервисный центр и как бонус получить еще и общение с клиентами и коллегами по работе. Работая так по несколько часов в неделю, поверьте, никогда у вас не будет эффекта выгорания потому что будет смена вида деятельности и после работы в мастерской вы будете мчаться с радостью домой к своему коду. Остался один вопрос - почему именно кофемашины? Да потому что программисты пьют бочками кофе :).

На такую идее борьбы с выгоранием нас вдохновил сервисный центр Uservis.ua, специализирующийся на ремонте кофемашин известных брендов, услугами котрого пришлось воспользоваться, когда наступил тот самый эффект выгорания, да еще и любимая кофемашина, как назло, вышла из строя.

Рубрика «Работа»
2021-03-13 • Просмотров [ 48 ]


 Похожие публикации