В ушедшем 2018-м календарном году наметилась интересная тенденция - возврат программистов домой. И не последнюю роль в решении вернуться играет материальная составляющая. Не секрет, что во многих странах ИТ-специалисты получают зарплату на уровне других квалифицированных специалистов, а совсем не заоблачные. После двух-трех лет работы на западную компанию приходит осознание, что не так уж и просто скопить себе деньги на собственное жилье. Зачастую оказывается, что на зарплату программиста в своей стране можно абсолютно безбедно жить и купить вполне приличное жилье, в то время как в Европе или Америке ты будешь одним и многих. Ну, если конечно не повезет взлететь. А таких то и не так уж много.

Вот и получается, что часто имеет смысл, получить визу в Англию для обучения в университете или для того чтобы приобрести опыт работы по западным стандартам и потом вернуться домой, чтобы на новом уровне продолжить свою работу и обустраиваться на будущее. Ну и имея приличный доход, если захочется, без особых проблем путешествовать по миру.

Если у вас есть подобный опыт релокации и возврата домой после работы в иностранной компании, будем рады услышать ваши комментарии, а еще лучше, если вы захотите поделиться своим опытом. Высказывайтесь...

Рубрика: УЧЕБА

 Похожие публикации
2019-01-09 • Просмотров [ 76 ]