Современное развитие информационных технологий требует постоянного внедрения новых типов оборудования. Одно из ведущих мест здесь занимает сфера телекоммуникационных сетей, которые множатся в мире практически ежедневно. Наравне с техническим прогрессом, модернизируются и сами сети, а значит и используемая в них инфраструктура.

Серверный шкаф 6u-350, стекло, серый

Серверный шкаф 6u-350, стекло, серый

Телекоммуникационный шкаф – неотъемлемая часть любой структурированной кабельной системы. Именно в них располагается то или иное активное сетевое оборудование, которое может попросту храниться, то чаще – эксплуатироваться. Чаще всего современные шкафы коммуникационные служат для размещения серверов, коммутаторов, систем энергопитания, телефонных станций и других устройств передачи информации.

Выбор телекоммуникационного шкафа в зависимости от типа конструкции

От правильного подбора серверного шкафа зависит правильная организация работы оборудования, которое в нем будет установлено. Как известно, модельный ряд коммуникационных боксов представлен в очень широком ассортименте – можно без труда подобрать его, исходя из объема свободного пространства в помещении, а также требований вашей будущей сети.


Современные шкафы различают по типу конструкции – они бывают с различной высотой и глубиной. Соответственно, исходя из внешних параметров определяется его вместимость, то есть количество оборудования, которое в нем может поместиться. Этот показатель обозначен как количество юнитов или U. Наиболее распространенными для нужд современных сетей считаются шкафы 19 дюймов, рассчитанные на 18 юнитов. Также распространены настенные шкафы поменьше – на 10 дюймов. В зависимости от схемы будущей сети можно подобрать серверный шкаф от 2 до 46 юнитов.


Если необходимо разместить много оборудования или же вы планируете в дальнейшем расширять свою сеть за счет добавления устройств, компания e-Server рекомендует обратить внимание на шкаф телекоммуникационный 42u. Модели с этим показателем вместимости представлены в разных размерах, что позволит без труда подобрать нужный шкаф под имеющееся под него место в офисном или техническом помещении.

Внутреннее обустройство шкафа

Помимо размеров, коммутационный шкаф подбирается, исходя из обустройства дополнительными элементами. К примеру, некоторые модели напольных шкафов оборудованы стеклянными дверцами, чтобы можно было следить за индикаторами устройств в процессе их эксплуатации. Друге модели не имеют передней двери вовсе – такие шкафы дают беспрепятственный доступ к оборудованию для постоянного обслуживания, но удобны лишь для установки в охраняемом помещении с исключительно санкционированным доступом.

Шкаф 4u, eserver 600х350х284 (ш*г*в), стекло, серая

Шкаф 4u, eserver 600х350х284 (ш*г*в), стекло, серая

При подборе следует обязательно учитывать его нагрузочные способности, что особенно актуально при установке тяжелых серверов. Серверный шкаф должен быть оборудован системой вентиляции и поддержания внутренней температуры, чтобы работающее сетевое оборудование не перегревалось и не выходило из строя.

В зависимости от количества кабелей, которые будет необходимо подвести к технике внутри шкафа, а также с регулярностью обслуживания устройств, можно подобрать шкаф с глухими или же съемными боковыми и задними стенками.

Напоследок стоит упомянуть и внешний дизайн. Большинство современных шкафов для сетевого оборудования выполнены в строгом стиле, которые превосходно сочетается с офисными или даже промышленными интерьерами. Продвинутые компании нередко озабочены вопросами уникального внешнего стиля своих серверных помещений или целых залов в случае, если если это дата-центр. Поэтому серверный шкаф может быть оснащен различными системами освещения, дополнительными датчиками температуры, удаленного управления и многим другим.

Про шкафы рассказал специалист компании сетевого оборудования https://e-server.com.ua.

Рубрика: РАЗНОЕ

 Похожие публикации
2019-03-08 • Просмотров [ 60 ]