Инфраструктура IaaS - это модель услуги облачных вычислений, в которой вычислительные ресурсы размещаются в общедоступном, частном или гибридном облаке, где клиент вправе устанавливать любое ПО.

Компании могут использовать модель IaaS для перевода части инфраструктуры центра обработки данных в облако, где она принадлежит и управляется поставщиком облачных услуг. Под инфраструктурой можно понимать вычислительное, сетевое оборудование и оборудование для хранения, а также другие компоненты и программное обеспечение.

Фактически облачная инфраструктура IaaS позволяет запускать любую ОС или приложения на арендованных серверах без затрат на обслуживание и эксплуатацию этих серверов. IaaS автоматически масштабируется в зависимости от спроса, обеспечивая высокий уровень безотказной работы и производительности.

Почему разработчики и компании используют IaaS?

Масштабируемость. Намного проще расширить бизнес, взяв за основу IaaS. Вместо того, чтобы покупать, устанавливать и обслуживать новый сервер каждый раз, когда бизнесу необходимо масштабироваться, организация может просто добавить новый сервер через поставщика IaaS. Эта «масштабируемость по требованию» и является основным преимуществом облачных вычислений во всех моделях облачных сервисов.

Меньше ресурсов, выделяемых на обслуживание серверов. Благодаря IaaS, компания может фактически передать на аутсорсинг закупку, обслуживание и обновление серверов поставщику IaaS. Как правило, это дешевле и требует куда меньше времени и усилий от IT-отдела, чем им потребовалось бы для поиска и размещения собственной инфраструктуры.

Более быстрый выход на рынок: компании, использующие услуги IaaS, могут развертывать и обновлять приложения намного быстрее, поскольку облачные провайдеры могут предложить им столько инфраструктуры, сколько им нужно.

Xelent - один из крупнейших дата-центров, в чьи услуги входит в том числе инфраструктура IaaS. Компания предлагает арендовать готовый пул ресурсов, который при необходимости можно будет изменить и протестировать. В плане ценовой политики предлагается две системы оплаты: «Pay as you go» с оплатой по мере необходимости ресурсов и фиксированный тариф «Pool Reservations». Компания оказывает полный перечень услуг по миграции в облако и настройке всей необходимой инфраструктуры под нужды клиента.

Рубрика «Интернет»
2021-05-31 • Просмотров [ 144 ]


 Похожие публикации