VPN расшифровывается как Virtual Private Network, в переводе на русский язык это виртуальная частная сеть. VPN представляет собой программную систему, которая была разработана и используется с целью защиты конфиденциальности интернет-пользователя.

Чтобы узнать об этом подробнее, читайте про vpn windscribe на VladimirBelev.ru.

Чем может быть полезен VPN?

Сервис VPN может защитить вас при помощи следующих способов сохранения анонимности:

  • VPN шифрует все данные, которые пользователь загружает и отправляет в интернет. Когда вы подключаетесь к этому сервису и выходите в Сеть, весь ваш интернет-трафик проходит процедуру шифрования. В частности, это значит, что вашему интернет-провайдеру не будет доступна возможность ограничивать скорость подключения к Сети. Это будет особенно полезно при просмотре стримов или прохождении онлайн-игр.
  • Шифрование с помощью VPN не позволяет хакерам получать личные данные пользователя, к примеру, пароли от разных интернет-сервисов, в частности тех, где хранятся личные данные. Это особенно актуально для тех, кто пользуется Wi-Fi в общественных местах. Однако проблема утечки паролей стоит остро для всех пользователей. При использовании шифрования хакеры не смогут воспользоваться вашими паролями.
  • VPN поможет скрыть ваш исходный IP-адрес. Многие интернет-ресурсы блокируются для пользователей из определенных стран по различным причинам. Используя VPN, о такого рода ограничениях можно забыть. Подключаясь к серверу США, вы будете выглядеть пользователем из этого государства для посещаемых вами сайтов. Этот способ позволяет обходить региональные и цензурные блокировки.
  • Ряд VPN-сервисов могут также ограничивать доступ к потенциально опасным сайтам и навязчивой рекламе. Опасное ПО и назойливая реклама доставляют проблемы, но с этим можно справиться, установив нужный сервис.

Как работают VPN-сервисы?

VPN-сервис перенаправляет интернет-трафик через один из многочисленных серверов, на котором данные проходят процедуру шифрования. К примеру, если пользователь находится в России и хочется подключиться к серверу в США, сервис перешлет его данные с использованием шифрования именно через этого сервер. Шифрование не позволит провайдеру или сайтам узнать, где по-настоящему находится пользователь и заблокировать его подключение.

После этого VPN-сервер перенаправит трафик пользователя на тот сайт, который он хочет посетить. Сайт будет видеть адрес именно того сервера, к которому подключился пользователь вместо реального IP. У лучших сервисов есть множество серверов, с помощью которых можно обходить любые региональные интернет-ограничения.

Как VPN-сервис помогает просматривать стримы?

Стриминговые сервисы определяют IP-адреса пользователей, чтобы узнать, из какой они страны. Многие зарубежные сервисы недоступны для пользователей с территории России. VPN-сервис помогает обойти подобные ограничения. «Обманув» сервисы, представившись им жителем другой страны, вы сможете спокойно просматривать любой интересующий вас контент оттуда.

Можно ли использовать VPN в России?

Использование VPN разрешено в России. Несмотря на то, что в ряде стран это нелегально, пользователи из РФ могут использовать такого рода сервисы.

Как начать работу с VPN?

Для того, чтобы начать применять VPN, установите интересующий вас сервис на свое устройство. Выбрать его можно, изучив информацию в интернете. После установки сервиса следуйте его инструкции по применению. Теперь вы можете спокойно и с комфортом работать в Сети под дополнительной защитой и с большим количеством возможностей

Рубрика «Интернет»
2021-03-15 • Просмотров [ 51 ]


 Похожие публикации