Тема удаленной работы фрилансером из дому сейчас на слуху. Те, кто столкнулся с такой работой хорошо знакомы с сопутствующими проблемами, осознание которых приходит не сразу. В списке таких проблем чаще всего фигурирует смена образа жизни, малоподвижность, скомканный рабочий график, усталость, выгорание, отсутствие живого общения, неудобство семье. В интернете можно видеть кучу фоток рабочего места программиста на удаленке - народ делится лайфхаками как обустроить рабочее место, чтобы минимизировать последствия для здоровья.

Гигиена рабочего места

Однако есть деликатная проблема, о которой часто или забывают или умалчивают. Речь о гигиене и чистоте рабочего места. А корни проблемы происходят из того, что в офисе программист об этом не думает - это зона офис-менеджера, который вызывает клининговую компанию https://uborkin.com.ua/ru/chistka-mebeli для чистки тех же компьютерных кресел, мебели в уголках отдыха, кухонной утвари и мебели, что и делается или в выходные или после окончания рабочего дня. А вот дома об этом надо заботиться самостоятельно. И если ту же уборку квартиры или кабинета можно таки сделать и своими силами, то те же кресла, в которых проводит человек сутки надо чистить специальными средствами и профессионально. Не забывайте об этом.

Дело в том, что рабочее место программиста может стать источником распространения инфекции в доме. Если в офисе вы идя на обед обязательно помоете руки, то дома можно и забыть об этом. Это ж дом. А на самом деле та же клавиатура или ваше кресло просто кишат микробами. Помните об этом.

Рубрика «Работа»
2022-09-10 • Просмотров [ 66 ]


 Похожие публикации