Состязание за посетителей (а это трафик) сайта не только продолжается, но и переходит в новую фазу. Статистика упорно продолжает свидетельствовать, что динамика роста числа сайтов и в том числе страниц этих сайтов с новым контентом, опережает динамику роста числа новых интернет-пользователей. А если говорить о количестве интернет-контента, то тут все совсем плохо: у типичных интернет пользователей всего 24 часа в сутки и время, которое они могут тратить на поглощение контента явно лимитировано.

Сторителлинг — это умение рассказывать истории (от англ. story — история, англ. to tell — рассказывать)

Если до недавнего времени, работа копирайтеров оплачивалась не так щедро как работа программистов, так как в этот вид интернет-заработка хлынули все кому не лень, начиная от учителей литературы и языка и заканчивая домохозяйками, то сегодня писать тексты, вызывающие интерес и способные удержать посетителя на веб-страницы хотя бы пару минут, становится все сложнее. а значит нужны новые приемы, техники и методы и новый уровень квалификации за который вам будут платить больше чем раньше. Тот же сторителлинг, о котором вы, скорее всего, раньше не слышали, выходит на новый уровень востребованности. Если вы таки до сих пор не знаете, что такое этот «сторителлинг», то стоит почитать тут о принципах, методах и сферах применения этой технологии для привлечения внимания потребителя контента тут: reklamaplanet.ru, чтобы понимать как это работает.

Да что тут сложного, скажете вы, придумать занимательную историю или сюжет? И будете не правы. Одну или две классных истории придумать можно (или взять из жизни), но когда речь идет о массовости, когда вам надо каждый день под каждую статью придумывать свою сюжетно обоснованную интригу, то мало не покажется.

Чтобы тянуть интригу, удерживать читателя одного понимания предметной области мало, требуется настоящий талант рассказчика. Охота владельцев сайтов на таких специалистов уже началась - классный универсальный копирайтер сегодня на вес золота. Но это лишь необходимые условия - есть еще и достаточные: знание seo-технологий продвижения текстов, понимание методик составления семантического ядра текста и сайта в целом.

А если при этом учесть, что общий уровень грамотности таки падает и все чаще можно видеть просто «тупые» откровенно безграмотные тексты с кучей синтаксических и стилистических ошибок, то становится понятно, что скоро за хорошие тексты точно будут платить больше, чем за разработку сайтов.

P.S. И если кто-то сейчас скажет, что скоро искусственный интеллект будет писать крутые истории, то скорее всего он сильно ошибается. Если не согласны - пишите в комментариях.

© primat.org - цитировать со ссылкой

Рубрика «Интернет»
2021-10-22 • Просмотров [ 92 ]


 Похожие публикации