Игровой мир с томлением ждал этого релиза больше 10 лет и по слухам, проект должен был стать лучшим релизом 2020 года. Как мы уже успели заметить, в 2020 году не бывает ничего хорошего и даже такой амбициозный проект стал очередным фаркопом года. Студия CD Projekt RED официально принесла свои изменения за неудачный релиз консольной версии Cyberpunk 2077 и пообещала вернуть деньги всем покупателям, кто не готов ждать крупных патчей игры в следующем году.

В чем же оказалась проблема? Обладатели мощных игровых ПК, на которые была отложена не одна заначка https://artline.ua/ более чем довольны релизом (и с каждым днем в интернете появляется все больше «народных рецептов» от багов на ПК), в то время как консольщикам достался недоделанный продукт. Студия заявила что игра будет работать в режиме обратной совместимости (и к сожалению, для женской половины комьюнити, Киану Ривза там не будет), по факту все оказалось все намного хуже: игра работает в 720-900 p со сниженным до 15 fps рейтом. Пользователи единогласно назвали релиз провальным, патчи студии для консолей не помогли решить большинство распространенных проблем.

Студия извинилась перед покупателями релиза и признала свои ошибки, пообещав выпустить обновления, которые затрагивают решение основных проблем позже, после праздников, но геймеры требуют возврата средств уже сейчас.

Если вы уже попробовали игру и как и большинство юзеров не испытываете восторг от релиза, можно попробовать запросить возврат средств, даже если вы уже запускали игру. Политика компании Sony позволяет выполнить операцию возврата через 14 дней после покупки, здесь также, следует учесть одно корпоративное «но» - возврат возможен, если продукт является дефектным. И сейчас наблюдается интересный прецедент: юзеры, которые провели в игре по 10 часов спокойно получают возмещение, поэтому попытать счастье стоит и вам. Разработчик официально принес извинения за качество продукта, следовательно, позволяет считать это заявление признанием дефектности продукта.

Операция возврата для владельцев Xbox так же возможна, но пока что, по отзывам можно предполагать, что это происходит выборочно. Отчаиваться не стоит: если вы возврата так и не дождетесь, в конце концов, велика вероятность что патч, который решит все ваши проблемы выйдет быстрее.

А все ли хорошо у PC?

Справедливости стоит сказать, что CD Projekt RED не «обидела» багами и владельцев ПК: пользователи заметили, что игра не использует всю мощь CPU Zen – технологию Simultaneous Multi-Threading. Обидно, что скажешь: процессор AMD Ryzen не из дешевых и многие игроки целенамеренно апгрейдили свою машину под будущий релиз. В то же время, процессоры Intel справляются с игрой спокойно.

Не слишком понятно, как разработчики могли упустить этот момент и не уделили своего внимания пользователям CPU Ryzen. Релиз регулярно переносился, тизеры становились все сочнее, а такие очевидные изъяны не были проработаны. Первая «заплатка» 1.04 не помогла решить проблему и это вдвойне обидно. Но тут на помощь всем страждущим пришли народные умельцы, которым уже удалось найти способ как подружить игру с AMDшками : нужно будет внести правки в код исполняемого файла через шестнадцатеричный редактор. Поддержки стима не будет – но игра будет летать. Если для вас ачивки – не самый важный момент, играйте и наслаждайтесь. Хотите отслеживать свои успехи? Добро пожаловать в армию всех ждущих тот самый патч, который пообещали выпустить после праздников.

Рубрика «Технологии»
2020-12-30 • Просмотров [ 62 ]


 Похожие публикации