Нравится это или нет университетам и классическим учебным заведениям, но образование выходит за пределы их стен. И тут речь идет не только про онлайн- и интернет образование, ставшими в последнее время серьезной альтернативой классическому образованию. Основные недостатки классического университетского образования в том, что оно растянуто на несколько лет и дает в основном теоретические знания. А сегодня очень важны умения делать что-то конкретное и реальное, а не иметь абстрактные знания.

Именно поэтому растет популярность краткострочных курсов, прокачивающих определенные скилсы (навыки). И это уже понимают даже работодатели, заинтересованные в обучении своих сотрудников, а потому все большей популярностью пользуются курсы обучения для юридических лиц, проводимые зачастую на территории того или иного предприятия и в рабочее время.

Примеров можно привести множество. Все чаще организовываются курсы по изучению английского языка после заключения предприятием контрактов с зарубежными партнерами. Вторым по частоте, востребованности и массовости направлением корпоративного обучения можно считать компьютерные курсы для работников предприятия. Компьютеризация процессов, необходимость составления отчетной документации, обмен информацией требуют, чтобы компьютером на уровне уверенного пользователя владели все. Без этого сегодня никак. И не важно, слесарь ты или электрик. Также переходы на новые стандарты документооборота могут потребовать от сотрудников специфических навыков и знаний. И уже без дополнительного обучения тут не обойтись.

Более того, часто для обеспечения корпоративного стиля предприятия и стандартов также требуется проводить обучение персонала. А для увеличения продаж может оказаться полезным обучение принципам общения с клиентами. Да и повышение юридической грамотности персоналу предприятия тоже не помешает. Другими словами, учебный процесс уходит из аудиторий на рабочие места предприятий и такая тенденция будет продолжаться и дальше.

Рубрика «Учеба»
2019-11-22 • Просмотров [ 55 ]


 Похожие публикации