Растущий спрос на изготовление сайтов коррелирует с числом появляющихся исполнителей. И если раньше на этом рынке исполнителей искали через знакомых и друзей, то сегодня заказчику самостоятельно приходится делать выбор той компании, которой можно доверить создание сайта. Дилетанту и человеку далекому от веб-технологий сделать свой выбор не просто из-за обилия предложений и разнообразия цен.

Увы, при выборе компании-разработчика вашего будущего сайта, ориентироваться на поисковую выдачу в Яндексе и Google уже не стоит. В этом можно убедиться самостоятельно, попытавшись найти список компаний, специализирующихся на разработке сайтов в Москве, например, или в другом крупном городе. В выдаче вы получите не одну сотню предложений и вам все равно придется выбирать из этой сотни снова. Но и тут надо понимать, что попадание компании в топ-выдачи не есть гарантия того, что популярность компании обусловлена качеством выполняемых работ и оптимальностью цен.

Попробуем пояснить. Если, к примеру, в выдаче на первом месте сайт с учебными материалами, то можно верить, что это обусловлено его реальной популярностью у студентов. А для сайта веб-студии это совсем не так. Дело в том, что сайты заказывают не так часто, как, например, пытаются найти и скачать готовый реферат или курсовую. Отсюда вывод - потенциальных посетителей сайтов, предлагающих услуги по разработке и продвижению сайтов намного меньше. Это так называемая целевая аудитория. Значит, она не формирует выдачу. А выход сайта на первые позиции в выдаче сформирован двумя факторами: мастерством тех, кто такой сайт продвигает и финансовыми влияниями в продвижение.

Да, эти два критерия тоже определяют возможности компании: у нее есть деньги на продвижение и могут позволить себе классного seo- и smm-специалиста по продвижению сайта, а значит, компания успешна. Но не факт, что такие специалисты работают в продвигаемой компании и будут потом ваш сайт продвигать, и не факт, что у вас тоже хватит денег на такое продвижение в топ.

Вывод. Поисковая выдача - только один из критериев для выбора компании или веб-студии для заказа сайта.

P.S. Если вам интересно как выбрать исполнителя, то следите за нашими публикациями..


• Тел.: 8 800 201-12-87 • Email: info@webformula.pro

Рубрика «Интернет»
2020-04-15 • Просмотров [ 168 ]


 Похожие публикации