Так было всегда. Напомним известные фразы, законы и правила: «есть спрос - будет и предложение», «нельзя жить в обществе и быть свободным от него», «третий закон Ньютона - сила действия равна силе противодействия». Ну а чем интернет хуже? Он тоже живет и подчиняется этим правилам и законам. Если еще вчера социальные сети воспринимались исключительно как инструмент для удобной коммуникации и поиска затерявшихся друзей, то сегодня социальные сети уже скорее бизнес-модель реального социума. Со всеми вытекающими.

Что происходит сейчас в соцсетях

Например, вы в реальной жизни заводите бизнес-партнеров и жирных друзей, умеющих решать любые проблемы. Чем больше у вас таких друзей в реальной жизни, тем больше у вас возможностей. Надо признать, что большинство из нас уже давно добавляет себе в друзья в соцсетях тех, кто стучится в друзья, а вы даже не знаете их лично. В лучшем случае, вы, перед тем как согласиться на такую «дружбу», просто смотрите сколько у вас общих «друзей».

Очевидно, у каждого из нас есть предел - два-три десятка людей из близкого круга, еще сотня тех, кого мы знаем и с кем общаемся по службе или увлечениях. Но, сегодня такой пул друзей уже не рентабелен и не приносит пользы. Нужны тысячи контактов, десятки и сотни тысяч, чтобы к вашему аккаунту в социальной сети кто-то проявил коммерческий интерес. Вот и получается, что негласные правила диктуют новую модель интернет-поведения. Ну, вот вам пример: Ютюб позволит вам размещать коммерческую рекламу в ваших видео-роликах, если у вас будет тысяча подписчиков. И не важно друзья они вам или нет. Это провоцирует вас на некую накрутку подписчиков. И получается парадокс - Ютюбу, с одной стороны не нравится, что у вас накрученные подписчики, но с другой стороны именно правила Ютюба спровоцировали вас на это.

Другой пример - модные ныне телеграм-каналы. Сегодня их много. И если даже у вас супер-канал с отменной информацией, то в море аналогичных каналов вас никто не заметит. Вы можете скромно стоять в стороне и смотреть как ваши конкуренты накручивают подписчиков. Тут можно сказать так: требуются необходимые (хороший контент) и достаточные (раскрутка) условия, чтобы ваш телеграм-канал всплыл. Так что, если у вас есть необходимые условия, то вот тут вы найдете достаточные условия: https://doctorsmm.com/smm/kak-nabrat-podpischikov-telegram/, чтобы набрать подписчиков ваших телеграм-каналов, интаграм-аккаунтов и прочих груп в соцсетях. А может быть вы все еще верите что без дополнительных усилий можно создать популярный канал или группу в социальных сетях? Мы знаем один такой способ - уже быть известной личностью и суметь со своим официальным акаунтом пробиться через стену из фейковых аккаунтов.

Предлагаем нашим читателям честно посчитать число реальных и вымышленных друзей в своих группах в социальных сетях. Пишите в комментарии.

Рубрика «Интернет»
2021-01-12 • Просмотров [ 78 ]


 Похожие публикации